В любой детской комнате можно найти мозаику. А то и не одну. Это хорошая развивающая игрушка, которую любят собирать как дети, так иногда и родители. Игра с мозаикой развивает мелкую моторику, внимательность, наблюдательность, зрительное восприятие. Ребенок учится подбирать подходящие по форме или цвету фрагменты.

При выборе мозаики важно учитывать возраст ребенка. Для самых маленьких детей подойдет сферическая или сотовая мозаика. Например, компаний Стеллар (Россия) или Quercetti (Италия), производитель рекомендует ее для детей от года. Элементы в такой мозаике крупные, так что ребенку удобно брать их в руки и одевать на ячейки. Обратите внимание, защелкиваются ли элементы на поле, иначе при любом наклоне мозаики она будет рассыпаться.

Для детей постарше – примерно от 2 лет, подойдет уже мозаика с элементами на ножке, так же компаний Стеллар, Quercetti или Русский стиль (Россия). Для двух-трехлетнего ребенка выбирайте мозаики такого типа с небольшим количеством элементов и цветов. Игры с такой мозаикой способствуют развитию творческого воображения, ведь хотя к набору и прилагается обычно буклет с изображениями, ребенок может собирать из элементов мозаики любые картинки.

В возрасте 2-3 лет ребенку нравится играть в составную мозаику – паззл. Это разрезанные на небольшое количество (2-8) частей картинки с изображением разных предметов. Детали у такой мозаики для малышей крупные, так что ее удобно собирать на полу. Выбирайте такую мозаику с картинками понятными малышу – изображениями животных, фруктов и овощей, игрушек. Такую мозаику из картона выпускает, к примеру, компания «Дрофа-Медиа» (Россия). Мозаику такого типа делает компания Тедико (Россия). Но элементы ее сделаны из эластичного и прочного современного материала, который, помимо всего прочего прилипает к влажной поверхности, то есть его можно использовать в ванной.

Для детей 5-6 лет подойдут более сложные мозаики. Например, магнитная мозаика по номерам компании Юниор (Китай). Где ребенок составляет сложные многоцветные картинки, выбирая подходящий элемент по номеру и цвету. В нее входят около 1000 элементов, так что собирать эту мозаику будет интересно даже взрослым.

КУПИТЬ МОЗАИКУ!

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Мозаичных дел мастер…
Мозаика. Играем вместе с малышом
Мозаика из смальты
Сравниваем магнитные мозаики
Веселая мозаика