Уже более двухсот лет у людей не затихает интерес к вымершим когда-то животным – динозаврам. Их жизнь и их внезапное исчезновение предлагает много загадок, хотя постоянно во всем мире совершаются все новые находки останков этих необъяснимых существ. Когда на экраны вышел фильм Стивена Спилберга «Парк Юрского периода» – это поистине стало началом эры динозавров. Этот фильм и его продолжения способствовали небывалой популяризации динозавров во всем мире.

Конечно же, бум интереса к динозаврам не мог не затронуть и детей. Динозавры становятся героями мультфильмов и фильмов для детей:  «Флинстоны», «Земля перед началом времен», «Динозавры, Барни и его друзья» – герои динозавры живут и действуют наравне с людьми.

Следующим шагом стало производство товаров для детей с темой динозавров.  Игрушки динозавры из разных материалов, всевозможных размеров и форм, динозавры-магниты, динозавры из киндер-сюрпризов, книги, энциклопедии, раскраски, компьютерные игры. В серии Лего есть набор с динозаврами.  Теперь каждый ребенок может поближе познакомиться с динозавром, вырастив его из яйца или принять участие в раскопках: со специальным палеонтологическим набором можно раскопать скелет динозавра, а затем собрать его. Динозавры внедрились даже в серию игрушек-трансформеров, в форме диноботов – машин, трансформирующихся в динозавров.

Вершиной игрушек динозавров можно, наверное, считать динозавра робота Pleo. Это 20-сантиметровый детеныш динозавр. Он практически живет своей жизнью. Не требует дистанционного управления и сам взаимодействует с окружающим миром – двигается, выражает свои чувства и эмоции.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Эра динозавров, 10.0 out of 10 based on 3 ratings Читайте также:
Куда пойти с ребенком … В Санкт-Петербурге. Часть II
Куда пойти с ребенком … В Санкт-Петербурге. Часть I
Галерея конкурсных работ. Спасибо Ветераны за Мир
Галерея конкурсных работ. Должны смеяться дети и в мирном мире жить
Развлечение для юного археолога