Финляндия, а в частности ее столица – Хельсинки, часто посещаются россиянами.  Если Вы оказались здесь с ребенком и без сопровождения гида, то неплохо знать, в какие места можно пойти, особенно если Вы не знаете финского языка.

Во-первых, в Хельсинки есть прекрасный аквапарк Серена. Это самый большой в Скандинавии аквапарк в тропическом стиле. Здесь есть водяные горки, водопады, лягушатники, джакузи. Сауна, вырубленная прямо в скале.  Часть аквапарка находится под открытым небом, а часть под крышей.  Для детей есть специальная безопасная зона с бассейнами, которая называется Детская страна.

С ребенком постарше можно посетить и некоторые музеи. Например, Национальный музей Финляндии. Там очень интересная постоянная экспозиция и постоянно проводятся разнообразные выставки. Экспозиция оформлена таким образом, что ее интересно рассматривать, даже не зная финского языка. Но при желании можно воспользоваться услугами русскоговорящего гида.  Здесь же рядом находится Музей природоведения, где детям без сомнения будет интересна выставка про динозавров.  Можно посетить и Музей театра, где есть необычная игровая комната с костюмами и разным театральным реквизитом. Всем этим можно свободно пользоваться и можно даже разыграть спектакль на специально предназначенной для этого небольшой сцене.

В хорошую погоду можно поехать на пароме в крепость Суоменлинна. Это бывшая русская крепость Свеаборг. Дорога до нее займет всего 20 минут. Помимо того, что по территории острова, где находится крепость, можно просто погулять, здесь есть несколько мест, интересных для детей: детская площадка, музей кукол. Есть возможность полазить по потайным ходам под крепостью. Обычно на острове очень ветрено, поэтому даже в хорошую погоду лучше взять с собой куртки.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Дети и музеи
Куда пойти с ребенком … В Санкт-Петербурге. Часть III
Куда пойти с ребенком … В Санкт-Петербурге. Часть II
Куда пойти с ребенком … В Санкт-Петербурге. Часть I
Как выбрать кисточку