Знакомясь с астрономией, ребенок получает представление о вселенной, о космосе и о методах их исследования. Эти знания не только расширяют кругозор, но и развивают умения вести систематические наблюдения, обрабатывать результаты, формируют навыки обращения с оборудованием. Занимаясь астрономией, ребенок или подросток делает свою жизнь интереснее и содержательнее.

Что же в первую очередь нужно юному астроному? Конечно же, телескоп. Это будет неожиданный и нужный подарок ребенку. Детский телескоп это  не просто усовершенствованная игрушка, а настоящий оптический прибор. В подарок ребенку лучше выбирать простую модель, чтобы не отпугнуть его сложностью обращения. Хорошо, если ребенок сможет управляться с телескопом без помощи взрослых. Более сложную модель, с множеством функций можно купить уже «продвинутому» астронавту. Лучше всего выбирать телескоп с большим объективом. С его помощью он сможет увидеть даже самые удаленные объекты. Выбирайте объектив диаметром 9-12 см, с увеличением примерно 45 крат. В зависимости от конкретной модели телескопа, у ребенка будет возможность рассматривать Луну, кометы, Солнце, малые планеты. В городских условиях рассмотреть космические объекты сложнее, чем за городом.

Кроме телескопов, существуют целые научные наборы для юных астронавтов. Например, набор Звездный мир («Eastcolight» Гон Конг).  Кроме телескопа в него входят макеты планет солнечной системы и их спутников, квадрант, карта неба, схема солнечной системы, карты созвездий. Наборы «Юный астроном» и «Юный астроном 2» («Неокидс» Россия). Они созданы для начального и соответственно продвинутого уровня изучения астрономии. В них входит вэб-камера, которая позволяет записывать фотографии и видеозаписи наблюдений.

Лишь единицы из юных астрономов станут в будущем астрономами профессионалами. Но над всеми остается звездное небо, которое тем интереснее наблюдать, чем больше мы о нем знаем.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Новинка. Шаровые пазлы
Наборы для архитектора от Баст
Все профессии нужны, выбирай на вкус!
Развлечение для юного археолога
Наборы для раскрашивания: от простого к сложному