Когда родители выбирают игрушку для своего ребенка, они хотят чтобы она была не только интересной и занимательной, но развивала его интеллектуальные и  творческие способности.

Наборы для моделирования или сборные модели как раз и являются такой игрушкой. Они будут отличным подарком, как для мальчика, так и для девочки, так как наборы для моделирования развивают мелкую моторику ребенка, его воображение и фантазию, а так же делают ребенка более усидчивым и внимательным.

Ребенку старше пяти можно подарить деревянную сборную модель, например фирмы «Мир деревянных игрушек» (Россия). Здесь есть животные, насекомые, динозавры, различные строения и машины. Создавая модель, ребенок обучается пространственному мышлению, представляя, как будет выглядеть готовая игрушка.Детям от 10 лет будет интересно собрать модель, которая полностью повторяет реальные предметы, но уменьшенного размера. Всемирно известны сборные модели компании Revell (Германия). Эта фирма выпускает сборные модели из пластика разной степени сложности – самые простые из них даже не требуют склеивания и раскрашивания, а самые сложные предназначены уже для опытных конструкторов, они состоят из более чем 150 деталей. Бывают сборные модели и из бумаги, например фирмы «Умная бумага» (Россия). Можно собрать памятники архитектуры, автомобили, различные летательные аппараты, военную технику и др.

Сборные игрушки учат ребенка что-то делать своими руками и уважать тем самым чужой труд. Такая собранная игрушка будет для ребенка дороже, чем уже готовая, так как он вложил в нее часть самого себя.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Склеиваемые модели – полезно и интересно
Выложили инструкции для моделирования ENGINO
Игрушки для юного астронома
Новинка. Конструктор Engino
Археологические и палеонтологические наборы