Человек всегда мечтал подняться в небо. А конструирование вертолетов и самолетов,  по-другому авиамоделизм, и является воплощением этой мечты.  Каждый ребенок в душе романтик, который страстно желает подняться в небо. Многие мальчишки и даже девчонки пытаются конструировать первые летательные аппараты, начиная с воздушных змеев и заканчивая планерами. Некоторые из них проносят любовь к авиамоделизму на всю жизнь.

Кроме моделей самолетов, которые можно только собрать (стендовые), существуют и радиоуправляемые модели, которые наиболее интересны и любимы детьми и взрослыми. В нашей стране такие модели стали доступны относительно недавно, но сразу же привлекли к себе внимание и завоевали сердца любителей авиамоделизма. Собрав такую модель «пилот» может управлять ей без контакта с самим самолетом или вертолетом. Сейчас можно приобрести модели, которые являются полными или частичными копиям настоящих машин и управление ими требует мастерства. Для ребенка лучше выбирать модели, уже укомплектованные для полета и несложные в управлении.

Почти все современные модели самолетов и вертолетов являются сборными. Людям, далеким от авиамоделизма, это занятие может показаться довольно скучным, но для настоящие любителей неба   - это истинное удовольствие.

Причем по уровню необходимой сборки модели тоже сильно отличаются. Часть из них продается уже с корпусом, крыльями и основными деталями и необходимо только установить на них оборудование. А есть такие модели, где сборку нужно начинать с чертежей и делать по ним детали.

Это уже увлечение для людей по-настоящему влюбленных в полеты.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Склеиваемые модели – полезно и интересно
Наборы для моделирования
Игрушки – сортеры
Такие разные киндер-сюрпризы.
Наборы для маленьких фокусников