Благодаря изменению подхода к посетителям сейчас наблюдается детский музейный бум. Традиционные экскурсии и лекции дополняют интерактивные игровые занятия, фольклорные праздники, театрализованные представления, различные мастерские. Создание ощущения праздника, вовлечение в игру, театрализация делает посещение музея незабываемым.

Создаются специализированные детские музейные центры. В таком музее дети с помощью сказок и народного  творчества знакомятся с национальной культурой, обычаями и традициями разных народов.

Интересны и музеи «одной темы» – музей Воды, музей хрусталя, уникальных кукол, мыши, чая и т.д. А ведь еще есть археологические заповедники и музеи-усадьбы. Так что, выбор для похода в музей с ребенком огромный.Перед походом в музей подготовьте ребенка, чтобы он понимал, что его может ожидать в музее. Малышу можно сказать, что он отправляется  в дом,  где сможет увидеть старинные волшебные вещи или красивые картины.

Если ваш ребенок любит рассматривать картинки животных, машин или динозавров, постарайтесь поддержать его любопытство. Рассказывайте о незнакомых предметах на картинках. Увидев знакомое по картинкам в музее, ребенок получит море удовольствия.

Хорошо, если у вас есть возможность пойти в музей близкий к увлечениям ребенка. Для мальчика, увлекающегося техникой, подойдет музей старинных автомобилей. Детям, любящим животных, советую побывать в Дарвиновском музее.

Не нужно стремиться обойти весь музей. Ребенку достаточно побывать в нескольких залах. Ведь главное впечатления ребенка от похода, его эмоции, а не количество увиденного.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Куда пойти с ребенком в Хельсинки?
Музеи игрушек
Куда пойти с ребенком … В Санкт-Петербурге. Часть I
Как привить ребенку уважение к природе?
Проводим семейный досуг весело и с пользой