Среди развивающих игр для ребенка есть магнитный конструктор. В него с увлечением играют даже двухлетние дети. Кроме того, на него «подсаживаются» многие папы, увлеченно собирая разные конструкции часами. Здесь самое главное вовремя поставить ситуацию под контроль – чтобы папа играл с ребенком, а не в гордом одиночестве.

Мое внимание привлекли Geomag, Magnetix от Mega Blox, Magneticus и Bornimago.

По цене самый дорогой из них Geomag, Magnetix чуть дешевле, потом идут Magneticus и Bornimago.

Теперь попробуем разобраться, чем отличаются между собой эти магнитные конструкторы. Geomag, Bornimago и Magneticus мало отличаются между собой. Имеют примерно одинаковую упаковку и комплектующие – шарики и палочки одинаковых размеров. В отличие от других, Magnetix упакован в железную коробку, в которой комплектующие не путаются между собой.

В той и другой версии упаковки есть свои плюсы. Геомаг, Борнимаго и Магнетикус рассчитывают, что можно купить несколько комплектов магнитных конструкторов (аппетит приходит во время еды), чтобы не таскать объемные коробки, постепенно комплектующие можно рассортировать по другим удобным контейнерам. Магнетикс подает каждый конструктор как отдельное самостоятельное решение. Плотно закрытые коробки удобно брать с собой в гости. А в больших многокомплектных вариантах магнитного конструктора Магнетикс для каждого вида деталей имеется свой съемный контейнер.

Выбирая магнитный конструктор, рассмотрим их устройство.
Так, структура самих магнитных палочек и шариков Магнетикс довольно сильно отличается от структуры палочек Геомага, Борнимаго и Магнетикуса:
• у Геомага и остальных, подобных ему, палочка представляет собой металлический стержень с плюшками магнитов по бокам, залитый пластмассой, а у Магнетикса это – трубка с двумя магнитами, впаянными в ее концы;
• отсутствие стержня внутри палочки Магнетикса компенсируется увеличением ширины магнитных плюшек;
• палочки Магнетикса намного легче;
• шарики Магнетикса имеют больший диаметр.

У Борнимаго и Магнетикуса поражает ассортимент – палочки короткие, длинные, закругленные различных цветов.

К плюсам Магнетикса можно отнести кроме различного вида комплектующих, многообразие всяческих дополнительных деталей с магнитами – специальные подставки, панели и т.д. Даже саму коробку можно использовать, для этого в ней есть выпуклые овальчики.

При выборе магнитного конструктора нужно также рассмотреть качество магнитной силы, устойчивость конструкции. Магнетикс, Борнимаго и Магнетикус по магнитной силе примерно равны, Геомаг в этом плане им уступает.

У Магнетикса каждая игрушка отдельна, уникальна и строить, кроме предложенного варианта, что-то еще не поднимается рука.

Подведем краткие итоги выбора магнитного конструктора. Все рассмотренные магнитные конструкторы великолепны и не имеют никаких нареканий. По цене самый дорогой Геомаг, зато он уступает другим по магнитной силе. Геомаг, Борнимаго и Магнетикус можно сочетать друг с другом и строить масштабные конструкции. Из Магнетикса хорошо строить отдельные замечательные игрушки. Выбор за Вами!

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Выбор магнитного конструктора, 10.0 out of 10 based on 1 rating Читайте также:
НОВЫЕ МЕМО И МАГНИТНЫЙ КАЛЕНДАРЬ MAGNETICUS
Детские кубики — простая игрушка, непростой выбор
Появились инструкции для скачивания MAGNETICUS
Как выбрать магнитный конструктор