Нечасто встретишь, чтобы ребенок долго не расставался с одной и той же игрушкой. Наверно, дети так устроены, что весь мир им представляется игрой, и они стремятся его скорей познать, поэтому однажды уже что-то изучив, они могут потерять интерес и редко к этому будут возвращаться в своих играх. Значит, игрушки должны расти и «развиваться» вместе с ребенком. Тогда они быстро не наскучат, и малыш с их помощью увидит мир более многогранно и пластичнее. Сложнее приходится родителям маленьких непосед, их легко увлечь игрой, но также легко и быстро она им надоедает. И как тогда быть?

Как привить непоседе усидчивость и развить навыки концентрации внимания? Опыт мамы гиперактивных детей. Обзор средств

Выход есть – подбирать игрушки «похожие» на непосед по динамике восприятия, но в то же время каждая игрушка призвана помочь развить малышу определенный навык. В этом деле хорошую службу могут сослужить динамические конструкторы. Они способны надолго заинтересовать малыша и удерживать его внимание на процессе игры, совершенствуя таким образом его навыки концентрации и целенаправленной деятельности и прививая усидчивость. Одним из лучших конструкторов-лабиринтов заслуженно считаются модели марки Marbutopia. Они выполнены из качественного пластика и имеют прочные легкие соединения между деталями. Начинать предлагать такие конструкторы детям можно уже с полутора лет. Сначала малышей будет занимать движение шариков по желобкам, некоторые даже пытаются их поймать. Детей постарше привлечет уже сама конструкция, тогда с родительской помощью они начнут возводить свои лабиринты дорожек для скатывающихся шариков. Тут фантазию маленького проектировщика могут ограничить лишь количество деталей конструктора. Главное – соблюсти последовательность и правильный угол наклона желобков. Мысленно представляя движение шарика и пробуя новые варианты, малыш научится собирать самые необычные конструкции лабиринтов.

Как привить непоседе усидчивость и развить навыки концентрации внимания? Опыт мамы гиперактивных детей. Обзор средствНашим первым динамическим конструктором стал Marbutopia «Соединяющиеся дорожки». Мой двухлетний ребятенок помогал при сборке (подавал нужные детали – так мы наконец-то выучили основные цвета и теперь не путаем), а потом ставил шарик на дорожку и смотрел, как тот катится. Радости и эмоций море. Через годик наш конструктор дополнили набором с элеватором «Снова и опять» Marbutopia и конструктором Rolliblok от Toto Toys. Они полностью оказались совместимыми, даже легкость и надежность соединений элементов ничуть не пострадала. Теперь мы поменялись ролями – он строит, а я подаю. Моему удивлению предела не было, когда ребенок начал проектировать конструкцию так, чтобы звук двигающихся шариков составлял мелодию, задуманную им заранее. Это было целым открытием! Так, с помощью динамических конструкторов мой ребенок-«вечный двигатель» стал более внимательным и усидчивым, что несомненно пригодится в будущем для успешной учебы, а осознание личных достижений повысило у него самооценку и чувство уверенности в своих силах.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
История игрушек: богородский промысел
Детские конструкторы Марбутопия и Веселые горки
Конструкторы-лабиринты Executivity для детей и взрослых
Конструкторы-лабиринты для малышей
Купаем малыша без слез