Японская компания Gakken специализируется на производстве высокотехнологичных развивающих игрушках и наборов для экспериментов. Продукция этой фирмы до сих пор не имеет аналогов. Ведь вся продукция состоит из сложных соединений и деталей. Одной из уникальных игрушек Gakken является серия кукол Каракури – механических кукол-конструкторов.

Механические куклы-конструкторы Gakken, выполненные по старинным японским чертежам, станут увлекательным приключением для фантазии Вашего ребенка

«Каракури» – означает механизм, приводящий устройство в движение. И этот механизм  вы собираете с ребенком сами!  Всего есть 3 модели кукол: «Мальчик-лучник», «Слуга, подносящий чай» и «Акробат», воспроизведенные по старинным чертежам, а деревянные части кукол сделаны из сакуры.

Механическая кукла «Мальчик-лучник» – самая зрелищная. Она берет стрелы со специальной подставки, накладывает их на тетиву лука, поворачивает голову, бросая оценивающий взгляд на цель, прицеливается и пускает стрелу. Иногда лучник промахивается и на его лице как будто появляется оттенок смущения. Когда стрела попадает в цель, меткий стрелок выглядит очень довольным собой. В представлении деревянной куклы задействовано двенадцать движущихся частей тела. Поэтому игрушки Gakken будут интересны не только детям, но и взрослым. Прикоснитесь к чудесам Станы восходящего солнца!

Компания Gakken тщательно следит не только за увлекательностью игрушек, их развивающими способностями, но и за качеством производимых товаров. Продукция проходит тщательный контроль, а само производство регламентировано рядом сертификатов. Поэтому игрушки абсолютно экологически безопасны.

На видео-роликах представлены куклы  «Мальчик-лучник» и «Слуга, подносящий чай» в действии:

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
Уникальные куклы-конструкторы из самой Японии!, 1.0 out of 10 based on 1 rating Читайте также:
Куклы девочкам, машинки мальчикам? Долой стереотипы!
Ненецкие куклы
Фарфоровая кукла
Нингё – японские куклы
Куклы Братц