Как часто в своем стремлении всесторонне развить малыша мы, родители, упускаем из виду такой  важный компонент как музыкальное развитие. А ведь музыка во все времена была необходимым условием гармоничного развития ребенка.

Как развить в малыше музыкальные способности и чувство ритма? Особенности новаторской методики ЖелезновыхДля того чтобы заниматься с крохой музыкой регулярно не обязательно иметь целью вырастить из него знаменитого музыканта. В будущем ребенок и вовсе может быть не связан профессионально с музыкой. Но то положительное влияние, оказанное музыкой в детстве на развитие, не пропадет в течение всей жизни.  Результаты многих исследований доказывают, что дети, которые занимаются музыкой, опережают своих сверстников в интеллектуальном, социальном и психомоторном развитии. Поэтому давайте не лишать их такой красивой и очень нужной составляющей нашей жизни.

Понимая все позитивные аспекты  музыки в воспитании, педагоги Екатерина и Сергей Железновы разработали целый комплекс развивающих программ для детей самого разного возраста. По их методике занимаются пальчиковыми играми, аэробикой, танцами и подвижными играми – и всё это под музыку и песни. В процессе занятий малыши совершенствуют навыки мелкой моторики, раскрывают музыкальные задатки, развивают ассоциативную память, зрительные, слуховые и тактильные способности.

Как развить в малыше музыкальные способности и чувство ритма? Особенности новаторской методики ЖелезновыхОсобенность методики Железновых состоит в том, что в основу положена психофизиологическая потребность полуторогодовалых малышей и старше в движении. Авторы советуют чаще с детьми двигаться под музыкальное сопровождение – так у малышей будет формироваться чувство ритма, которое можно развить только в столь юном возрасте. При этом физическая активность будет благоприятно сказываться на здоровье всего организма крохи. Как видите, музыка не является самоцелью, а служит средством развития и вдохновения для детской фантазии. Кроме того, считается, что движения под музыку ускоряют взаимодействие нейронов между правым и левым полушариями головного мозга.

Заниматься по развивающим пособиям Железновых очень легко – они выпускаются в разных вариантах, что позволяет составить программу занятий индивидуально для каждого малыша. Развивайтесь, играя!

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Развитие малышей по методике С.Лупан
Раннее развитие интеллекта по методике Береславского
Принципы методики развития Никитиных
Вальдорфская система воспитания
С какого возраста можно начинать заниматься с гантелями