Традиция ежегодно выбирать лучшие игрушки в различных номинациях существует как за рубежом, так и в России. Организаторы церемоний обычно создают сходные номинации, среди которых непременно есть  «Лучшая настольная игра», «Лучшая игрушка для мальчиков» и «Лучшая игрушка для девочек». Выбирают и лучшие творческие наборы, и лучшие наборы для сюжетной игры, и лучшие конструкторы.Российские психологи выбирают лучшие игрушки по привлекательности, широте игрового использования, диапазону возрастов, в котором игрушка понравится ребенку,  а также полезности для развития ребенка.

По их мнению, в этом году лучшей куклой стал пупс от компании Madeleine высотой 20 см, с набитым синтепоном телом и резиновой головой. У него приветливое выражение лица, дети младшего возраста могут себя с ним отождествлять, а для более старших в ролевых играх он годится на роль ребенка, о котором нужно заботиться.

Набор «Уборка», победитель в номинации «Лучшая сюжетная игра», состоит из 9 предметов, используемых для работы по дому – гладильной доски, стиральной машины, пылесоса, швабры и т.д. Деревянные детали очень привлекательны, поэтому побочный воспитательный эффект будет ненавязчивым.

Лучшей семейной игрой стала игра «Ловкие удочки», в которой используя удочку необходимо составить («наловить») как можно более длинную цепочку из разноцветных бочонков («рыбок»). Игра полезна для развития координации движений, будит дух соревнования и учит подавлять раздражение при неудачах.

На международной выставке игрушек Toy Fair 2011 в Великобритании лучшей игрушкой для девочек названа кукла Barbie «Купание щенков», а игрушкой для мальчиков – набор деталей для сборки бластера. Лучшей функциональной мягкой игрушкой признан хомячок Жу-Жу, симпатичная подвижная копия домашнего питомца. Лучшим набором для творчества признан восхитительный комплект кулинарных приспособлений для изготовления бутафорских сладостей из «лунного песка» – уникальной разработки изготовителей. И хотя игра по окончании потребует уборки, детям занятие очень понравится.

А вот лучшей инновационной игрушкой среди новинок года стала Летающая тарелка «Vectron Wave», которая сама взлетает, а от препятствий уклоняется как летучая мышь. Управлять тарелкой можно движениями рук или специальной рукояткой для групповой игры, причем к самой тарелке не прикасаясь.                  Текст Романовой Анны. Используемые изображения kids-price.ru и dmdm.com.ua

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
НОВИНКИ В СЕРИИ ОПЫТОВ КАРРАС
Развивающие игрушки для девочек
Наборы для моделирования
Сравниваем наборы для аппликации
Игры для маленьких принцесс