В становлении личности вашего малыша достаточно много сложных этапов, один из них – время перехода от игры к учебе. Сложность заключается в том, что ребенок уже должен учиться считать, читать, сравнивать и рассуждать, развивать логическое мышление, уметь принимать решения. А хочется гулять, играть и баловаться…Ни для кого не секрет, что самый лучший вариант – объединить игру и обучение. Но ведь для этого нужно все время быть рядом с ребенком, придумывать и моделировать различные ситуации, виртуозно вплетая в игру элементы учебы, а времени и фантазии на это у родителей катастрофически не хватает.

Выход есть всегда.

Еще советские дети просто обожали играть в увлекательные электровикторины. В СССР электровикторины выпускались издательством «Малыш». Огромные тиражи, привлекательный внешний вид и низкие цены обуславливали популярность этих игр среди родителей, однако дети быстро приводили состоящую из картонных деталей конструкцию в ветхое состояние.

Сейчас популярность этих игр ничуть не снизилась, а новейшие материалы сделали электровикторины не только долговечными, но и еще более красочными и интересными.

Так что же это такое?

Электровикторина представляет собой электрическую плату с контактами и набор из разного количества карточек, знакомящими со счетом и буквами, геометрическими формами и цветами, профессиями, животным и растительным миром, правилами дорожного движения, предметами домашнего обихода, основами иностранного языка и многими-многими другими темами.

Играть в электровикторину можно не только самостоятельно, но и в компании друзей из 4-6 человек, а также всей семьей. Подобная игра – идеальный вариант для детского праздника.

Суть игры не сильно отличается от основного принципа викторины – ребенку необходимо будет отвечать на вопросы. Для того, чтобы ответить, нужно замкнуть контакты, соединяя вопрос с ответом, и ждать мгновенного результата. Только теперь главным судьей, определяющим правильность ответа игрока, будет не ведущий, а сама умная электровикторина. При верном ответе контакт замыкается, раздается музыкальный сигнал или загорается лампочка.

Самые простые электровикторины можно предложить уже детям от трех лет. Обычно они нацелены на расширение общего кругозора и помогают найти ответы на многочисленные вопросы любознательного малыша. А затем электровикторина взрослеет вместе с вашим почемучкой. Стоит лишь приобрести комплект карточек, соответствующий возрасту и интересам вашего ребенка – и игра вновь станет актуальной, так как в основе всех викторин заложена одинаковая схема действия.

Вместе с электровикториной дошколята легко подготовятся к предстоящей учебе, а младшие школьники хорошо усвоят полученный на уроках материал по русскому языку, математике, изучению окружающего мира и другим предметам программы.

Ребенок не будет ассоциировать обучение новому со скучной зубрежкой. Он научится получать настоящее удовольствие от учебы, сможет свободнее рассуждать и сопоставлять, научится принимать самостоятельные решения.

Текст Романовой Анны. Источник изображения www.smartytoys.ru

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Звуковые карточки «Знаток»
Математика с пеленок
Карточки по методике Глена Домана
Китайские и японские игры и головоломки
Настольные игры для маленьких мужчин и не только