Я люблю свою лошадку,

Причешу ей шерстку гладко,

Гребешком приглажу хвостик

И верхом поеду в гости.

Это стихотворение Агнии Барто известно каждому с раннего детства. Да и сама игрушка, которой посвящены строки, не нуждается в представлении. Это настоящий долгожитель среди детских забав, еще наши мамы и бабушки, будучи маленькими девочками, катались из стороны в сторону на таких лошадках.

Конечно, тех голеньких деревянных лошадок не сравнить с теми, что можно приобрести сейчас. Современному малышу очень комфортно находиться в мягком удобном седле, а саму лошадку так здорово гладить, ведь под рукой  очень приятный на ощупь материал. Такой конь станет верным другом и маленькому ковбою, и рыцарю, и любому наезднику – кем бы ребенок себя ни вообразил.

Девочки наверняка оценят по достоинству густую коняшкину шевелюру: у многих лошадок грива и хвост ниспадают вниз красивыми локонами, их можно расчесывать, а на завитках найдется место множеству заколочек и ярких резинок для создания разнообразных причесок. Кроме того, ей можно обновить сбрую или повязать красивый платок на шею, можно смастерить вместе с мамой специальное эксклюзивное украшение – лошадка станет настоящей модницей!

Ничуть не меньше детей любят эту игрушку родители за те минуты радости, которые она доставляет всем малышам без исключения. При этом катание на лошадке не только удовольствие, но и развитие правильной координации движений и чувства равновесия. И еще воспитание ответственности и любви к братьям нашим меньшим – ведь лошадке нужен добросовестный уход: накормить, напоить, причесать, почистить и отвести в «стойло» на ночлег. Кстати, у многих игрушек рядом с полозьями есть маленькие колесики, которые облегчают передвижение лошадки.

Модернизированные лошадки-качалки могут шевелить губами, прядать ушками, весело размахивать хвостиком и издавать характерные звуки точь-в-точь как настоящий конь! А как конь игрушечный и совершенно необыкновенный, лошадка может спеть песенку, выучить с ребенком алфавит, заговорщицки подмигнуть, сверкнуть разноцветными огнями на копыте.

Появившись в вашей семье однажды, лошадка-качалка еще долго будет участвовать в детских играх. Когда ребенок подрастет, верный конь будет перевозить других игрушек – кукол или воинов на поля сражений, пока по наследству перейдет младшему брату или сестричке.

Автор Романова Анна. Источник изображения babylonis.ru

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Филимоновская игрушка
Игрушки – качалки
Производитель «День знаний»
Выставка производителей детских игрушек «Игрушка-2010»
Первая игрушка