Ребенок еще слишком мал и не умеет читать, но очень любит сказки, детские стихи и рассказы. Он с каким-то особенным чувством выбирает книгу, которую хотел бы послушать перед тем, как уснуть крепким сладким сном. Все мамы знают, что обязательно должны почитать малышу на ночь, ведь любовь к книгам в детстве, а  значит, желание познавать себя и окружающий мир в дальнейшем, формируется этого нежного возраста и на всю жизнь. Хорошо поставленным голосом настоящего сказочника с чувством, с толком, с расстановкой начинаете увлекательное повествование. Стены детской бесшумно растворяются, вы оказываетесь в волшебном мире, среди известных героев, вместе с ними преодолеваете препятствия, вызволяете из плена прекрасную принцессу и вдруг вспоминаете, что на плите выкипает молоко. Убегаете в кухню и захлопывате книгу на самом интересном месте. А дальше до поздней ночи отчищаете с плиты и пола сбежавший продукт, вряд ли цитируя фрагменты сказок при этом.

Бывает, что при всем понимании важности чтения, читать совсем не хочется. Или просто устала. Или нет настроения. Или не хватает времени и сил. Показывать раздражение ребенку – раз и навсегда отбить любовь к чтению.

Зовем на помощь папу?

Есть более надежный способ поправить положение – приобрести говорящую книгу.

Это то же самое издание любимых произведений вашего ребенка, красочное и отлично иллюстрированное, но со встроенным динамиком внутри. С интонацией, ничуть не уступающей вашей в силе художественной выразительности, голос, доносящийся из динамика, расскажет ребенку о новых приключениях в Тридесятом государстве. А музыкальные заставки и идеально подобранное звуковое сопровождение сделает повествование еще более живым и ярким.

При этом не стоит думать, что возможности говорящих книг ограничиваются исключительно озвучиванием сказок и детских произведений.

Это еще познавательные книги для самых маленьких, которые расскажут крохе о цветах спектра, предметах, животных, имитируя звериную «речь».

Это и обучающие книги для детей постарше. Например, говорящая чудо-азбука выучит с ребенком алфавит, расскажет про деление слов на слоги.

С говорящими книгами очень интересно изучать иностранный язык, а также разучивать наизусть стихи и песенки. Кстати, колыбельную исполнить книге как заботливой няне тоже вполне по силам.

И можете быть уверенной – ваш малыш отбудет в Страну грез в прекрасном настроении, смотря в своих радужных снах продолжение волшебных историй.

Автор Романова Анна. Источник изображения www.uznaiki.ru

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Проецирующий фонарик
Создаем сказку своими руками
Маленькие хитрости, как научить ребенка читать больше
Книжки-игрушки
Какие книжки любят наши дети