Близится лето, сошел снег с тротуаров и площадей, и тут же появились первые «подснежники»-велосипедисты, наконец дождавшиеся возможности выехать. Ах, как хочется малышам помчаться так же быстро и эффектно! Как зачарованно они оглядываются вслед… Но двухколесные велосипеды требуют времени для освоения, а на трехколесных катаются только ляльки. Что делать? Купить самокат! Самокаты универсальны, они нравятся и мальчикам, и девочкам. Самокаты, согласно статистике, безопаснее роликов и велосипедов, поскольку ребенок может точнее контролировать свои движения, а в случае опасности легко затормозить.

Самокаты доступны для освоения уже двухлеткам, но для них лучше подойдет трехколесная модель (на задней оси с обеих сторон подножки два колесика), она устойчивее и потому безопаснее. Ребенок достаточно быстро осваивает самокат, учится координировать движения и удерживать равновесие. А ведь давно известно, чем раньше подкидывать малышу задачи на равновесие, тем легче он их решит. Уже через пару недель активного катания трехколесную модель можно заменить на двухколесную, которая будет освоена в мгновение ока.

Чем младше ребенок, тем легче нужен самокат. Самые легкие и легко управляемые – пластиковые самокаты,  потяжелее – алюминиевые. Пластик позволяет сделать изделие более ярким, что немаловажно для малыша. Но важно иметь в виду, что  пластиковый самокат без укрепленной металлом рамы служит не больше сезона. Иногда самокат оснащают небольшим багажником для игрушек. А уж если модель дополнена мигающими лампочками и звуковым сигналом, юный гонщик будет просто в восторге.

Удобно, если высота руля регулируется, в этом случае модель прослужит несколько лет. Отличаются самокаты и по виду колес, но в основном детям, не стремящимся становиться профессиональными «самокатчиками», предлагаются модели с пластиковыми колесами, иногда прорезиненными, по диаметру как раз такими, как у роликовых коньков.

Лучше не приучать ребенка пользоваться ручным тормозом, ножной тормоз, расположенный над задним колесом, универсальнее и  надежнее. Хорошо, если ручки руля имеют анатомическую форму и резиновую поверхность.

Со складной моделью самоката будет меньше мороки при транспортировке, ее можно даже положить в рюкзак за спину. Да и хранить складной самокат очень удобно.

Автор Романова Анна. Источник изображения www.marway.ru

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Самая главная новость это весны для Девочек-девочек
Какой конструктор выбрать для малыша?
Сравниваем самокаты
Вяжем крючком – школа юных мастериц
Позвольте малышу выбрать конструктор!