Первый в мире Диснейленд был открыт в 1955 году. Тогда и подумать никто не мог, что воплотившаяся в реальность мечта создателя самых красочных мультфильмов на свете Уолта Диснея превратится в необыкновенное место, побывать в котором станет заветным желанием всех от мала до велика.Это не просто парк великолепных аттракционов, это поистине город детства, в котором оживают все фантазии этой беззаботной поры, происходят настоящие чудеса и всё, абсолютно всё вокруг наполнено волшебством любимых сказок!

За почти шестидесятилетний отрезок времени Диснейленды появились во многих государствах. Однако самый известный расположен в Париже. Популярность его ничуть не меньше, чем у Эйфелевой башни, за год мультяшный город посещает свыше 12 миллионов человек!

Территорию в 20 с лишним квадратных километров невозможно обойти за один день. Для путешествия в Диснейленд нужно не мене двух-трех дней, но лучше, если сказка продлится еще дольше.

Здесь никогда ничего не надоест и не наскучит. Да и как может быть иначе, ведь на каждом шагу встречается целый фейерверк сюрпризов! Только в Диснейленде по улицам, представляющим собой фрагменты мультфильмов, неспешно прогуливаются те, кого ты знаешь с самого раннего детства – герои добрых и потрясающе красивых фильмов великого мультипликатора. Здесь круглый год проводятся знаменитые парады и ставятся невероятно захватывающие спектакли. И оказаться среди этого волшебства, пожать лапу знаменитому Микки или Дональду мечтают даже самые строгие родители.

Парижский Диснейленд состоит из пяти частей. Каждая уникальна и интересна по-своему.

В «Frontierland» приглашаются любители тематики Дикого Запада. Американский город XIX века, населенный ковбоями и индейцами рад встрече с вами и предлагает почувствовать себя настоящим искателем золота, а заодно посетить 10 увлекательнейших аттракционов, посмотреть приключения Микки Мауса и Тарзана в спектакле театра «Chaparral».

«Main street U.S.A» – название говорит само за себя. Войдя в эту часть Диснейленда, вы попадете на главную улицу города Америки рубежа XIX – XX веков. Аттракционов здесь меньше – 5, но зато есть станция «Main street» диснейлендовской железной дороги.

Самое большое количество аттракционов ждет гостей в «Fantasyland». Это мир Питера Пена, в котором можно все – даже летать! Вместе с самим Питером и его сказочными друзьями.

Приключенческим натурам предлагается авантюрное путешествие вместе с Индианой Джонсом в «Adventureland». После отражения пиратских атак, бегания-прыгания по рушащимся мостам, прохождения сквозь водопады обязательно посетите 360-градусные американские горки! Такое приключение никогда не забудется!
Море впечатлений доставит и посещение «Discoveryland». Всем, кто обожает тайны и неизведанные миры, кто любит скорость и мистические превращения, наверняка придутся по вкусу все из девяти работающих здесь аттракционов. А акробатическая шоу-программа «Легенда о Мулан» на арене зала «Видеополис» точно никого не оставит равнодушным.

Все прелести путешествия в Диснейленд можно перечислять и описывать часами. Но лучше увидеть все собственными глазами. И запечатлеть на память – в Диснейленде потрясающе живописные пейзажи. А для фотографов-любителей даже установлены специальные метки для того, чтобы выбрать самый лучший ракурс снимка.

Автор Романова Анна.  Источник изображения roseparade.typepad.com

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Главное событие года
Лепим куличики (игры в песочнице)
Куда пойти с ребенком … В Санкт-Петербурге. Часть II
Как привить ребенку уважение к природе?
Паста для лепки или пластилин. Что выбрать?