Посмотрите на интерьер традиционной городской квартиры взглядом отстраненного наблюдателя и ответьте на вопрос, что в ней предназначено для удовлетворении огромной потребности ребенка в движении? Стенка, диван, компьютерный стол? Даже если ребенку выделена отдельная комната, в ней обычно размещается кровать, шкафы, и письменный стол.Однако для гармоничного развития детям нужно двигаться, причем активно и разнообразно. То есть и вниз головой повисеть, и на одной руке, и пораскачиваться, и поподтягиваться… Так что же, заполнить квартиру крупногабаритными спортивными снарядами? Совсем не обязательно. Достаточно установить специальный компактный спортивный комплекс, созданный специально для использования в городских квартирах, в большинстве своем малогабаритных.
Возможно, и сейчас найдутся умельцы, обладающие достаточным количеством свободного времени, которые сами сделают такой спорткомплекс. Но большинство родителей предпочтет готовое решение. Ведь покупные спорткомплексы имеют специальные сертификаты, подтверждающие их качество и безопасность
Сегодня в продаже имеются спортивные комплексы, занимающие различное количество квадратных метров, и способные удержать спортсмена весом не более ста килограмм. Количество и перечень спортивных снарядов, входящих в его состав, варьируется, но традиционно в комплекс включается трапеция, кольца, шведская стенка и турник. Дополнительно можно приобрести веревочную лестницу, канат, качели, и даже щит с кольцом для игры в баскетбол.
Принципов крепления комплексов не много – в распор между потолком и полом либо к стене. Чтобы не повредить покрытия, между упорами прокладывается резиновый уплотнитель. Еще раз к вопросу о безопасности: каждая деталь надежно крепится, а выступающие части болтов спрятаны под декоративными элементами из пластика.
Предлагается широкий диапазон расцветок комплексов, к тому же при желании можно укомплектовать их деревянными или покрытыми резиной перекладинами – такие не проскальзывают и уменьшат вероятность срыва. Но, не надеясь на счастливый случай, рекомендуется под комплекс «подстелить соломки», то есть уложить специальные маты, гасящие удары.
Постепенно осваивая все более сложные упражнения, ребенок будет крепчать день ото дня, давая организму необходимую для развития нагрузку. А удовлетворение потребности в движении стимулирует работу мозга. В итоге развитая и умственно и физически личность скажет родителям спасибо.

Автор Романова Анна. Источник изображения forum.materinstvo.ru

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
ДЕТСКИЕ СПОРТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Настольный футбол
Делаем скворечники
Безопасность ребенка в квартире
Гимнастика для малыша. Видео-занятие 2