А вы пробовали жевать руками? Нет? Попробуйте! И вы моментально поймете, почему неогам (neogum), или жевачка для рук, стала настолько популярна во всем мире!Неогам представляет собой формочку с массой (80 грамм), похожей внешне на жевачку или сочную жевательную конфету, очень привлекательную на внешний вид. У неогама много расцветок. Например, они бывают ярко-оранжевыми, золотисто-бронзовыми, сине-зелеными, дымчато-сиреневыми и даже смоляно-черными, а также меняющими свой цвет и светящимися неоновыми огнями в темноте. К тому же он может обладать приятным фруктовым или мятным запахом, как настоящая жевачка.

Неогам — мягкий, потрясающе приятный на ощупь и очень необычный по свойствам полимерный материал: это одновременно твердая и жидкая субстанция. Если сделать из него какую-либо фигурку и положить на поверхность, то через некоторое время фигурка расползется и превратится в аккуратненькую лужицу. А если эту фигурку бросить на ту же поверхность — она отскочит, подпрыгнет, как резиновый мяч. При этом неогам не липнет к рукам, а вызывает лишь положительные тактильные ощущения, а заодно и положительные эмоции. Ведь основная задача неогама — подарить спокойствие, помочь пережить стрессовую ситуацию, снять агрессию, раздражение и усталость. 

Причем цвет здесь тоже имеет значение: нежные пастельные оттенки неогама дарят внутреннюю гармонию, а яркие и насыщенные — заряжают позитивом и отличным настроением.

Кроме качеств, воздействующих на моральное состояние, у неогама есть и вполне целенаправленное физическое действие: развивает мелкую моторику и мелкую мускулатуру рук, способствует развитию речи и красивого почерка, благоприятно влияет на деятельность головного мозга.

Растягивая неогам между пальцами, придавая ему различные формы и вылепливая из него простые и сложные фигурки, ваши руки работают и на развитие творческого мышления и воображения, а также на активизацию определенных мозговых центров.

Да и просто можно скоротать время в ожидании кого-то.

Неогам — полезная и забавная игрушка не только для детей, но и их родителей — особенно тех, кто пытается избавиться от вредных привычек.

В общем, только польза и никакого вреда для улыбки!

КУПИТЬ НЕОГАМ!


Автор Романова Анна. Источник изображения westskate.ru

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Новинка. Конструктор Интерстар
Что такое плетение скубиду?
Интересные опыты у вас дома
Что такое оригами?
Развиваем моторику малыша