И как хорошо, что есть, что читать!
Регулярно рынок детской литературы пополняется множеством замечательных новинок. Здесь и сейчас обзор самых свежих и самых интересных из них.

Наталья Щерба. «Часодеи. Часовой ключ».

Первая из трех книг серии «Часодеи» – настоящий подарок подросткам-любителям фэнтези. Чудесная и захватывающая история земной девчонки Василисы, которая вдруг узнает о том, что ее, казалось бы, такой же земной папа на самом деле великий маг-часодей планеты Эфлара, а эта планета — необыкновенный мир, живущий по законам часовой магии. И кто тогда сама Василиса?

Это вам и предстоит узнать, совершив вместе с ней путешествие на Эфлару и оказавшись в центре самых невероятных приключений. Несмотря на то, что содержание книги фантазийное, герои и их эмоции здесь самые настоящие. Книга читается на одном дыхании, в ней нет скучных глав и занудного повествования. Незаметно для себя перевернув последнюю страницу, не расстраивайся — совсем скоро выйдет продолжение «Часовой ключ для Василисы».

Иджинио Страффи. «Кто ты: Книга волшебных тестов от фей Winx»

Путешествовать в рожденные воображением миры очень интересно, но еще интереснее совершить вояж в свой собственный внутренний мир. Тем более компания подобралась отличная — твои любимые Блум, Флора, Стелла, Муза и Текна. Феи Winx помогут найти ответы на самые главные вопросы о дружбе и любви. А еще определиться с будущей профессией, хобби, выбрать вид спорта, которым ты могла бы заниматься с удовольствием и многое другое. Ты можешь позвать подруг — будет еще веселее. Психология и изучения себя — это невероятно увлекательно!

Джеймс Мэтью Барри, Пол Гесс «Питер Пэн»

Думаешь, в формате 4D можно только посмотреть фильм или мультфильм в кинотеатре? Вот и не угадал! Теперь издательством «Азбука» выпущена 4D-книга c давно полюбившимся героем в главной роли. Только представь: обычная типографская детская книжка с яркой картинкой на обложке и скромной, едва ли бросающейся в глаза, надписью «книга с музыкальным сопровождением». Открываешь… И перед тобой разворачивается уникальный объемный мир, раздается тиканье часов, злобный или радостный смех и другие характерные звуки, ну и, конечно, звучит музыка — специально подобранная для каждого поворота сюжета в приключениях находчивого Питера Пэна.

Единственный минус — живую книгу невозможно почитать тайком. В остальном издание превосходное!

Илья Зверев «Второе апреля»

Чем же знаменита эта дата, если целая книга посвящена ему?

Все знают про самый несерьезный день в году — первое апреля, — когда взрослые и дети дурачатся, разыгрывают друг друга, шутя и веселясь проводят время.

Ученики 6 «А» класса неуказанной автором школы настрадались от обмана и розыгрышей и дают клятву не врать и никого не обманывать всего один день — второго апреля. Оказывается, жить в правдивом мире не так-то просто. Чем закончилась история шестиклашек — читай на страницах издания. Но учти: всегда нужно говорить правду не смотря ни на что.

Уилсон Ж. «Двойняшки»

Все мы знаем: трогать чужие вещи, а особенно читать чужие письма и дневники ни в коем случае нельзя.

А если нельзя, но очень хочется, то… Можно почитать дневник на законных основаниях. Например, напечатанный в книге «Двойняшки». Это история двух сестер-близнецов Руби и Гарнет. Они совершенно одинаковые внешне, но настолько же разные внутри. Одна любит веселиться и мечтает стать актрисой. Вторая — все время читает серьезные книги и хорошо учится. Наконец, они находят то, что подойдет по интересам им обоим — участие в съемках сериала о близнецах, проходящих в одной из элитных школ.

И, конечно, все идет не по плану…

Автор Романова Анна.  Источник изображения saintpetersburg.olx.ru

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Как хорошо уметь читать... , 10.0 out of 10 based on 1 rating Читайте также:
НОВИНКИ ИЮЛЯ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ «РЕБЗИКИ»
Учимся определять время по часам
Розыгрыши к 1 апреля
1 апреля – как разыграть с помощью игрушек
Учимся читать