Развитие детей сейчас происходит невероятно быстро. Казалось бы, только ребенок научился произносить первые слова, изображать «как собачка» и «как кошечка», так уже говорит заумными фразами, которые и взрослым понять подчас трудно!Впрочем, многие из известных ученых педагогов и детских психологов считают такое развитие не аномальным и совсем не ранним, а своевременным, и предлагают различные методики и системы обучения для скорейшего и всестороннего совершенствования заложенных природой способностей.

На форуме в обсуждении статьи о том, когда и как начинать осваивать математические основы, одна из читательниц интересовалась методиками изучения математики с рождения. 

С радостью рассказываем об этом.

На основе методики Домана-Маниченко разработан комплект для абсолютно безопасных занятий «Математика с пеленок». Как понятно из названия, он предназначен для обучения этой науке прямо с появления на свет. По мнению составителей, ничто не способствует физическому развитию мозга (и, следовательно, интеллекта), как обучение детей счету в самом раннем возрасте – в данном случае с нуля лет.

«Математика с пеленок» в качестве методики предусматривает обучение самым простым арифметическим действиям: сложению, вычитанию, умножению и делению в пределах первой сотни, а, кроме того, развитие пространственного мышления и восприятия, логики, тренировку внимания, памяти и остроты зрения. Всего лишь несколько минут в день дают гарантийный результат в скором будущем – через 8-10 месяцев после начала занятий.

В составе комплекта:

- 101 карточка с нарисованными на них крупными красными точками. На обороте каждой карточки приведены готовые примеры равенств, что позволит сэкономить время на подготовку к занятиям.

- 160 карточек, на которых изображены цифры и знаки арифметических действий для составления и решения примеров.

- пошаговое описание программы и рекомендации по проведению занятий включены в методическое пособие «Как научить ребенка считать».

Заниматься с комплектом проще простого.

1. Для начала познакомим кроху с понятием количества. В течение 5-ти секунд показываем по пять карточек с точками, озвучивая их. Всего за полгода ребенок с легкостью освоит счет в пределах ста.

2. На следующем этапе обучения составляем при помощи карточек равенства и неравенства, уравнения, затем знакомим малыша с цифрами. Благодаря этому методу он научится без ошибок складывать, вычитать, быстро и правильно умножать и делить многозначные числа в уме.

3. Очень важно и обязательно: хвалим и поощряем малыша за каждый верный ответ.

При таком подходе математика станет самой любимой игрой не только для ребенка, но и для родителей.

Автор Романова Анна. Источник изображения www.ruskniga.com

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Развитие музыкальных способностей
Развитие малышей по методике С.Лупан
Принципы методики развития Никитиных
Методика Глена Домана
Правильное развитие ребенка по методу Зайцева