Никому не нужно представлять этого героя: маленького улыбающегося мышонка в красном комбинезоне на лямке через плечо и белых детских перчатках знают все. Между прочим, мышонок не такой уж и маленький – ему больше 80 лет!На протяжении всего этого времени Микки Маус является символом компании Дисней и американской поп-культуры вообще. Несмотря на то, что в мультфильмах Уолта Диснея столько разных персонажей, именно Микки стал главным из них, даже контур его головы используется как логотип канала Дисней.
Сам же Уолт Дисней и его супруга Лилиан стали мышке настоящей семьей: Лилиан дала ему имя Микки, а Уолт лично озвучивал малыша на протяжении почти двадцати лет. А мышонок, можно сказать, спас своих «родителей» от разорения своим появлением. 
День рождения Микки пришелся на 18-е ноября 1928 года – в этот день состоялся показ одного из первых звуковых мультфильмов «Пароходик Вилли», звездой которого стал мышонок.
И мгновенно Микки Маус покорил сердца миллионов. После было снято множество мультфильмов с его участием. Сюжеты совершенно разные, а характерная черта одна: кто-нибудь замечал, что как бы ни поворачивалась голова и мордочка мышонка, уши ВСЕГДА остаются на одном месте. Не верите? Посмотрите еще раз замечательные диснеевские мультики про Микки, его друзей: собачки Плуто и утенка Дональда, а еще подружку-симпатяшку Минни.
Такой персонаж как Микки Маус не мог оставаться исключительно героем мультфильмов. Поэтому очень скоро стали выходить комиксы про приключения Микки, а затем и невероятное количество сувениров и всяких разных игрушек с изображением самого мышонка или его примечательных ушей. И, конечно, детская одежда с нарисованным мышонком, зонтики, домики, предметы для детской комнаты. Микки радостно улыбается с обложек тетрадей, ручек, альбомов и других принадлежностей для учебы и творчества.
Все это не выходит и наверняка никогда не выйдет из моды, потому что в такого забавного мультяшку невозможно не влюбиться! У многих слово «Дисней» ассоциируется именно с Микки Маусом. Неудивительно, ведь мышонок – признанная знаменитость. У него даже есть именная звезда на аллее Славы в Голливуде, а среди других звезд – музыкальных – немало тех, кто посвятил свои композиции Микки Маусу.
Из года в год ясно лишь одно: какой бы ни был Микки – мягкий, пластиковый, в словах песни или клипе исполнителя, нарисованный на бумаге, ткани или в кадре мультфильма – все равно, этот герой был и будет всегда с нами. И всегда мы будем дарить ему свою искреннюю любовь.

Автор Романова Анна. Источник изображения popwatch.ew.com

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Набор для создания рельефной картины
Путешествие в страну грез