Слушать сказки любит каждый ребенок. Простые слова умещаются среди ярких картинок, в которых полным-полно волшебства и загадочности. Переворачивая самые обычные страницы, оказываешься в совершенно необыкновенных мирах, в которых возможно абсолютно все.Сказки любят и родители: за глубокий смысл, который несет каждая из них, за мягкое ненавязчивое поучение — ведь ни одна из сказок не учит напрямую, не требует поступать так и вот так, а предлагает лишь ситуации и образы героев, через которые малыш понимает, что такое добро и зло, крепкая дружба и искренняя любовь.
Но, к сожалению, при том многообразии сказок, что существует в мире, рано или поздно сюжеты и герои повторяются, да и в сборники часто включаются самые популярные сказки, содержание которых знают все дети наизусть. А в сотый раз слушать про колобка или Золушку совсем не хочется.
Чтобы даже самые древние и «лохматые» истории не наскучили, интерес к книгам и чтению никуда не пропал, придумали сказки, читая или слушая которые можно самому участвовать в создании сказочного мира.
Как? Да очень просто!
Берем книгу сказок, только не обычную, а с наклейками. Включаем воображение, ассоциативное, логическое и творческое мышление — и начинаем творить.
С помощью наклеек можно не только добавлять недостающие фрагменты уже имеющихся в книге иллюстраций, но и создавать свои собственные из отдельных клеящихся деталек. А еще… Менять прекрасным принцессам и царевнам прически и наряды, подбирать для них украшения, сумочки, шляпки, платки и другие элементы гардероба. Это в девчоночьих сказках, конечно.
Мальчишеской фантазии тоже есть, где разгуляться: рыцарям и принцам просто необходимы доспехи, плащи, мечи, щиты, лук, стрелы и всякие штуки для коня, которые будут подобраны специально для них.
Будет гораздо интереснее, если помочь Золушке перед балом облачиться в еще более прекрасное платье для встречи с принцем, а на пути у сбежавшего ото всех румяного колобка по велению детской руки распустятся васильки и ромашки. Такое занятие не только потрясающе увлекательно, но и очень полезно!
Наклеивая картинки, кроха будет лучше запоминать текст — ведь практически каждая фраза будет ассоциироваться с определенным кусочком яркой иллюстрации. Это отличная тренировка памяти и внимания, а сам процесс наклеивания разовьет координацию и мелкую моторику рук ребенка.

КУПИТЬ «ВОЛШЕБНЫЕ НАКЛЕЙКИ»!

Автор Романова Анна. Источник изображения rozymnuk.ck.ua

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Как рассказать ребенку сказку
Сочиняем сказку вместе
Создаем бассейн своими руками- кусочек природы во дворе!
Сочиняем лингвистические сказки- обогащаем словарный запас
Делаем шары и гирлянды своими руками