Мамы и папы вынуждены проводить самое лучшее время года на работе, сделав перерыв всего на месяц летнего отпуска. Зато детям повезло: столько теплых дней можно гулять, играть на свежем воздухе, плескаться в надувном бассейне, кататься на велике, роликах, играть в мяч, рисовать мелом на раскаленном асфальте. Хорошо: слепящее солнце и яркая зелень вокруг… Даже зелень на коленках не омрачает этого чудесного времени. Как здорово, что совсем-совсем близко тот час, когда прозвенит последний звонок, нянечка принесет последний ужин в детском саду. И, ура, каникулы!На выходные можно всей семьей махнуть за город, в лес — собирать грибы и ягоды, или просто пожарить шашлыки и поиграть в подвижные игры. А можно…
Можно провести незабываемое время в компании родителей, братьев, сестер, друзей и… не удивляйтесь — лошадей — вместе с инструкторами по верховой езде.
Конный спорт для детей является одним из самых потрясающих занятий. Ведь он комбинирует в себе физкультурные тренировки, силовые нагрузки, развитие координации движений, правильной осанки, времяпровождение на свежем воздухе и безграничную любовь к животным, воспитание чувство ответственности в процессе ухода за ними.
Отлично, если ребенок будет заниматься конным спортом регулярно. Но ни с того, ни с сего привести его в школу или клуб верховой езды, посадить в седло и ждать восторга — бесполезно. Это вид спорта, к которому нужно прийти сердцем. Поэтому лучше всего начать с совместных поездок в школу на выходные. Многие клубы предлагают семейный досуг: пару-тройку часов катания на лошадях и пони (опытные инструкторы-берейторы покажут, как встать в стремя и держаться в седле, обучат самым простым, базовым «лошадиным шагам»), затем обед по заранее согласованному меню, после — просмотр фильмов по теме, легкая гимнастика, игры в волейбол, футбол и другие, а также скачки на лошадях. Скакать во весь опор в борьбе за призовое место будут, конечно, профессионалы. Но любой в возрасте от двух лет может пополнить их ряды, если станет постоянным клиентом клуба или воспитанником спортивной школы. Занятия могут быть групповыми и индивидуальными, усложняться с более высоким уровнем подготовки и меняться со временем, чтобы не надоело. Хотя не надоест и так: с огромным желанием ребенок будет стремиться на ипподром покататься на любимой лошадке, погладить ее гладкую гриву, обнять мощную шею. Расставаться с дорогим конем не придется и зимой — занятия просто переедут в манеж, но ничуть не потеряют своей увлекательности.

Автор Романова Анна. Источник изображения www.babyblog.ru

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Галерея конкурсных работ. Сражение в воздухе
Галерея конкурсных работ. Последний танк на поле боя
Бумеранги
Детские пасхальные игры
Боди-арт для детей прямо в ванной!