Хорошо, когда каждый умеет проявить свою индивидуальность и быть непохожим на других. Для этого не стоит приобретать бижутерию массового производства, всегда найдется кто-то еще, имеющий точно такую же вещь, и это иногда бывает так неприятно… А вот созданное своими руками украшение из бисера – бусы, браслет, кулон, колечко, брелок – точно ни у кого больше не встретишь. Кстати, украшения из бисера – прекрасный подарок подругам к различным праздникам, и если работа с ним будет освоена, тебе не придется выпрашивать у родителей деньги на подарки. Бисер бывает различной формы, размера и цвета, комбинировать бусины между собой можно как угодно. Правда поначалу рекомендуется купить хорошую книгу по бисероплетению, где описываются нюансы работы с ним. Бисер нанизывается на различные основания: нитки, проволоки или лески, а они отличаются по толщине и прочности. Поначалу сложно разобраться, какое основание выбрать, например, для браслета или кулона из бисера. Нанизывать бисер можно с помощью иголки, но что делать, если он настолько мелкий, что иголка через него не проходит? Так вот, в книге эти секреты как раз подробно описываются.
Если с фантазией плоховато, можно купить готовый набор для бисероплетения, куда уже входит все необходимое, да к тому же и цветная схема с описанием прилагается. Таких наборов для плетения зверушек, фруктов, цветов есть очень много. Для начинающих предлагаются наборы с крупными бусинами, а для опытных рукодельниц – наборы мелкого бисера разного цвета. Правда, по силам кропотливый труд по созданию изделия из бисера только усидчивым терпеливым дамам.
На упаковке набора обычно показан результат будущей работы. Как насчет пчелки, которая плетется из бисера двух цветов на проволоке? А если попробовать что-то посложнее, например целый букет полевых цветов со всеми лепесточками и тычинками? Здесь, конечно, придется быть очень внимательной, подсчитывая бусинки определенного цвета, иначе весь рисунок исказится. Не старайся сделать работу быстро, давай глазам отдых. Не страшно, если на изготовление шедевра ты потратишь несколько вечеров. Постепенно увеличивай трудность изделий, и очень скоро ты станешь настоящей мастерицей – бисер будешь набирать быстро и ловко, а вместо готовых фигурок будешь воплощать собственные фантазии.

Автор Романова Анна. Источник изображения www.biser.info

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Читайте также:
Игрушки под маркой БАСТ
Смешиваем цвета – методика заучивания понятия «цвет»
Рамка из ракушек. Мастерим сами
Модные украшения для девочки своими руками
Мастерим из бисера