Мы живем во время инноваций — благодаря развитию технологий, каждый день появляются новые изобретения. Коснулась эта тенденция и мира детских игрушек — они становятся все совершеннее. Даже такая, казалось бы, простая вещь, как кубики, может быть интересной и необычной.Безопасные, интересные, креативные

Среди предложений магазинов можно встретить варианты этих игрушек из самых разных материалов — дерева, мягкого текстиля или пластмассы. Формы кубиков также отличаются многообразием.

Многие психологи и педагоги рекомендуют для малышей эту игрушку в качестве развивающей. Но необходимо знать, что у каждого детского возраста есть свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе кубиков.

До года

Уже в 8-9 месяцев крохе можно подарить первые кубики. Лучше, если это будут простые неокрашенные изделия из дерева, с закругленными гранями и углами Конечно, гладко отшлифованные. В таком случае здоровье малыша будет в безопасности, даже если он решит погрызть новую игрушку. В этот период ребенку полезно развивать мелкую моторику пальчиков, умение держать и перемещать предметы, поэтому такая игрушка пригодится.

«Годовас»

Начиная с годика лет у малыша начинается время активного познания окружающего мира, он захочет строить домики и другие несложные конструкции. Для таких целей стоит приобрести разноцветные кубики разного размера, чтобы развивалось сенсорное восприятие и пространственное мышление.

Младший дошкольник

У ребятишек 2-4 лет уже достаточно ловкие и скоординированные движения, они имеют представления о цветах, фигурах, размерах и др. Поэтому деткам этого возраста уже можно предлагать сюжетные игры. Кубики в этом случае выполняют роль предметов-заместителей. Вот тут и наступает момент приобрести малышу совершенно особую игрушку — магнитные кубики от компании MAGNETICUS (Магнетикус), которые уже есть в наличии в интернет-магазине Ребзики.

Производитель предлагает три тематических набора — кубики-зверушки, кубики-техника и кубики-домики. Данная игрушка — это конструктор, детали которого крепятся простым и надежным способом, с помощью магнита внутри каждого элемента. Конструкция получается более прочной, что помогает избежать ситуации, когда маленький строитель неловким движением может развалить свое творение и очень расстроиться по этому поводу. Не стоит опасаться, что магниты могут прищемить пальчики ребенка, ведь изделия прошли европейскую сертификацию, поэтому их мощность является оптимальной. Крупные кубики различных форм сделаны из прочного пластика. Всего в любом из комплектов 8 деталей ярких цветов. Также в продаже есть расширенные наборы с 16 элементами, что предполагает еще большую свободу творчества для юного архитектора.

Еще один существенный плюс конструкторов MAGNETICUS в том, что данные игрушки подходят для особых деток, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата – обычные кубики сложно составить аккуратно, а детали MAGNETICUS мгновенно примагничиваются друг к другу, упрощая малышу процесс сборки.

Ребенок сможет по схеме собрать из этих кубиков симпатичных зверушек, уютные домики или технику, а также, играя вместе со взрослыми, создавать собственные конструкции. Волшебные кубики, обладающие «магнетизмом», могут надолго увлечь малыша, способствуя развитию творческого мышления, логики и креативности, что важно в любом возрасте.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Детские кубики — простая игрушка, непростой выбор, 10.0 out of 10 based on 1 rating Читайте также:
Познавательные кубики
Этот увлекательный кубик Рубика
Играем кубиками
Кубики Зайцева
Играем в кубики по-новому!