Главная особенность детской мебели в том, что к ней предъявляется множество требований, связанных с дизайном, безопасностью для здоровья, функциональностью. Каждый мебельный набор должен быть изготовлен из экологичных материалов, соответствующих ГОСТ. Очень важна конструкция предметов мебели, например, столов и стульчиков для дошколят. Ведь от того, насколько правильно сконструирован стол или стул, зависит развитие опорно-двигательного аппарата, осанка, зрение. Также важно учитывать вкусы малыша и выбирать комплекты мебели, имеющие не только эстетическую ценность, но и определенное влияние на интеллектуальное развитие ребенка.

Набор мебели "Дэми" №1(серебро) - "Холодное сердце"

Набор мебели "Дэми" №1(серебро) - "Холодное сердце"

Характеристики складной детской мебели «Дэми»

Этим критериям в полной мере соответствуют наборы складной мебели «Дэми», предназначенные для ребятишек от 1,5 до 7 лет. Различные комплекты, представленные в интернет-магазине «Ребзики», рассчитаны на детей от 2 до 4 ростовой группы. Есть модели столов, трансформируемых в парты (путем поднятия столешницы); модели столов и стульчиков, регулируемых по росту ребенка; модели, комплектуемые ящиком для книг, пеналом и полочкой для канцелярских принадлежностей, а также упрощенные модели, включающие складные стол и стул без дополнительных опций.
Но всем без исключениям наборам складной мебели «Дэми» присуще уникальное свойство — они совмещают функцию удобного места для игр и познавательных занятий (чтения, рисования, лепки) и обучающего пособия. Родители удивляются — как же мебель может быть развивающей? Все очень просто! На широкие ламинированные столешницы детских столиков «Дэми» нанесены обучающие рисунки, благодаря которым дети познакомятся с алфавитом, цифрами, геометрическими фигурами и цветовой гаммой. Поверхность столов также украшена веселыми картинками, изображающими героев отечественных и зарубежных мультфильмов.

Яркая мебель изготовлена из прочного пластика и легкого металла. Все материалы соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к подобной продукции. Углы столешницы и сиденья скруглены, чтобы ребенок избежал случайных синяков и ушибов. На ножки столов и стульчиков надеты пластмассовые колпачки, поэтому при перемещениях не царапается напольное покрытие. Если требуется освободить место для подвижных игр, предметы легко складываются для хранения.

Такие наборы можно рекомендовать для использования в домашних условиях (особенно актуальны для небольших квартир), а также для детских дошкольных учреждений, хобби-центров и т. п.

Серии наборов «Дэми»

Немного подробнее расскажем о сериях складной мебели «Дэми»:

  • В первую очередь, можем рекомендовать новинку — НАБОР №1 DISNEY. Комплект рассчитан на 2 ростовую группу. Включает стол и стул (не регулируются по росту). Выполнены в стильных цветах от сиреневого до серебристого. На столешнице обучающие рисунки и персонажи мультфильмов «София Прекрасная», «Холодное сердце», «Король Лев», «Далматинцы». Девчонки и мальчишки будут в восторге!
  • В период экономического кризиса практичных родителей и воспитателей заинтересует бюджетный НАБОР №1 (с пеналом). Изготовлен для ребятишек 2 ростовой группы. Включает комплекты «Глобус», «Радуга», «Электроник» и «Азбука» в розовом или синем исполнении. В дополнение к стандартным обучающим рисункам, каждый комплект имеет свою «изюминку» — карту мира, схему расположения планет Солнечной системы и пр. Не регулируется по росту.
  • Интересны НАБОРЫ №2 VIP. Серия включает «девочковый» вариант «Принцессы» и серебристую модель «Кораблики» с огромным парусником на столешнице. Комплектуется мягким велюровым чехлом для столешницы и небольшой боковой полочкой под канцелярию (материал — пластик). Не регулируется под рост ребенка.
  • Ребятишкам 3 ростовой группы (возраст от 3 до 7 лет) подходит НАБОР №3 «Лимпопо», изготовленный в розовом и синем вариантах. Настроение малышу поднимут веселые бегемотики на столешнице, а родителей порадуют приятные мелочи — мягкий чехол и навесной карман для игрушек. Не регулируется по росту.
  • НАБОРЫ №2 и №3 из серии СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ предназначены для 2 и 3 ростовых групп. «Первыми учителями» малыша станут Винни-Пух, попугай Кеша, Чебурашка, Волк и Заяц из «Ну, погоди», Карлсон, Львенок и Черепаха. Все эти герои нарисованы на поверхности столиков «Дэми». Модели комплектуются вместительным ящиком для книг и небольшим пеналом. Не предусматривают регулировку по росту.
  • НАБОР ОВАЛ отличается формой столешницы, имеет увеличенную рабочую поверхность. За столом могут заниматься двое ребятишек. Выпускаются модели «Веселая ферма», «Цирк», «Блокнот». Варианты расцветки — розовый или синий. Не регулируются по росту.
  • НАБОР №3 ВСЕЗНАЙКА выпускается для детей 3 ростовой группы. Комплектуется небольшим пеналом и объемным ящиком. Разделен на серии «Ну, погоди», «Чиполлино», «Маугли». Увеличена рабочая поверхность столешницы. Не регулируется по росту.
  • Максимально функциональный НАБОР №3 ДОШКОЛЁНОК более всего подходит для подготовки ребенка к школе. Во-первых, стол и стул полностью регулируемые. С помощью удлинителей, встроенных в ножки, мебель подстраивается под рост малыша. Поэтому данный набор рекомендован для детей от 2 до 4 групп роста. Кроме того, меняется угол наклона столешницы, поэтому столик легко трансформируется в удобную парту. Дополнительно комплектуется книжным ящиком, пеналом и желобом для канцелярии.
VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Мебель «ДЭМИ»: как совместить рабочий стол и обучающее пособие, 10.0 out of 10 based on 1 rating Читайте также:
НОВИНКИ МАЯ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ РЕБЗИКИ
КОМПЛЕКТЫ ТРАНСФОРМИРУЕМОЙ МЕБЕЛИ EVOLIFE Study 2
Склеиваемые модели – полезно и интересно
Кукольная мебель
Организация рабочего места для младшего школьника