Несмотря на холода, каждая зима приносит нам много радостей. Связаны они, прежде всего, с чередой замечательных праздников: Новый год, Рождество, Татьянин день, когда веселятся студенты, потом романтичный день святого Валентина и, наконец, День защитника Отечества. В этот праздник мы поздравляем наших любимых представителей сильного пола — отцов, мужей, братьев и сыновей. Важно с детства привить ребенку осознание того, что он — маленький мужчина, который в нужный момент обязательно станет храбрым и мужественным защитником семьи и Родины. Не все дети знают историю возникновения этой памятной даты. Праздник стали отмечать в 1918 году во время мобилизации добровольцев в Красную армию. До 1993 огромный Советский Союз праздновал День Советской армии и Военно-Морского флота. А после того, как великое государство распалось, праздник превратился в День защитника Отечества.

Иногда нужно купить подарки на целый класс!

Иногда нужно купить подарки на целый класс!

Получение подарков на 23 февраля подчеркнет принадлежность мальчишки к сообществу сильных мужчин и пробудит в нем гордость. Но как выбрать подарок, который понравится сорванцу? И что делать, если требуется купить подарки для целого класса или детсадовской группы? Предлагаем вам ознакомиться с идеями от экспертов интернет-магазина развивающих игрушек «Ребзики».

Возрастная группа от 3 до 6 лет

В среднем и старшем дошкольном возрасте у ребенка наступает период осознания себя как личности, закладываются основы мировоззрения, происходит формирование самооценки. Малыш развивает способность к идентификации с людьми, героями сказок, учится жить по нормам общества. Примерно в возрасте 3 лет возникает сюжетная игра, в это время ребенок предпочитает реалистичные игрушки — миниатюрные копии предметов, с которыми взаимодействуют взрослые. В 4-5 лет процесс игры становится ролевым — в игре появляются персонажи с определенными функциями. Поэтому в качестве подарка будут уместны развивающие игрушки, которые пригодятся мальчику в сюжетно-ролевой игре. Также у ребенка вызовут несомненный интерес предметы, направленные на развитие двигательной активности, координации, ловкости.

Варианты подарков: наборы солдатиков («Британская пехота», «Российский спецназ и др.), йо-йо из бамбука, мяч-лизун, конструкторы начального уровня сложности: CLICS, «Пират на плоту» или керамический конструктор Брикмастер «Избушка» (37 деталей).

Возрастная группа 7-10 лет

Когда мальчик идет в школу, его поведение меняется и усложняется, ведь теперь у него совсем другая социальная роль, предполагающая большую ответственность. Ребенок больше времени проводит со сверстниками, в моду входят социальные игры — от «войнушки» и «казаков» до настолок, где можно проявить себя и пообщаться с друзьями. Одновременно мальчик может проявить интерес к познавательной деятельности и различным экспериментам.

Варианты подарков: настольные игры серии «Мемо», игры на меткость, самолеты и планеры, простые головоломки, конструкторы среднего уровня сложности: «Пожарная команда» CLICS 8 в 1, ЗНАТОК «Первые шаги в электронике» наборы А, B или C, наборы «Магия фокусов с Амаяком Акопяном».

Возрастная группа 10-14 лет

В этом возрасте мальчик становится подростком, у него появляется чувство взрослости и желание быть независимым. Начинаются кризисы, от которых может пострадать учеба. Зачастую интеллектуальные возможности расходятся с успехами подростка в школе. Родители могут поддержать стремление мальчика к самообразованию, не делая упор на школьные оценки. Хорошим подарком для школьников средних классов будут наборы научных опытов, различные гаджеты, интересные конструкторы или другие вещи, связанные с увлечениями подростка.

Варианты подарков: наборы «Юный химик», «Магические кристаллы», «Тайны природы».

На сайте интернет-магазина «Ребзики» вы сможете приобрести как индивидуальный подарок для ребенка любого возраста, так и бюджетные игры и наборы для целого класса.

VN:F [1.9.1_1087]
Rating: 6.0/10 (2 votes cast)
Выбираем подарок мальчику на 23 февраля, 6.0 out of 10 based on 2 ratings Читайте также:
Металлические конструкторы для уроков труда
ПРИШЛИ РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ИГРУШКИ И КОНСТРУКТОРЫ MAGNETICUS
СЕЗОН СКИДОК И ПОДАРКОВ НА «РЕБЗИКАХ»
Строительные конструкторы «Брикмастер» — новогодний подарок для творческого ребенка
«Просто я работаю волшебником»: выбираем event-агентство для детей