Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Тигрульки - развивающие игрушки и игры _ Обо всем _ Мням! Съем Сам И Рецепт Дам

Автор: Kira 5.3.2010, 0:47

предлагаю в этой темке рассказывать, что если сегодня вкусного и как эту вкусняшку приготовить.
Я сегодня забамбила суши. Очень мне понравилось. получилось столько, что мы с мужем ели и все равно еще осталось.
брала нори, рис для суши. Готовила все это по рецепту. для начинки брала рыбку малосоленую, огурец и омлет делала.
На вид конечно, не ресторанное блюдо, но по вкусу очень даже ничего.
Если нужно более подробное приготовление, спрашивайте, напишу

Автор: Oksik 5.3.2010, 9:34

Кира, я тоже дома делала сама роллы! Суши не пробовала дажеsad.gif Хотя они вроде бы очень с роллами похожи. И, по-моему, вы всё таки тоже роллы делали, а не суши. если закручивали в нори и нарезали на бочоночки, то это роллы wink.gif
Я делала с огруцом и крабовыми палочками, отдельно с красной рыбкой, с красной рыбкой и огруцом... в общем, экспериментировала, как могла. Но вот с омлетом почему-то не делала. Надо попробовать сделать дома.

А я в последнее время подсела на жюльен. такаааая вкусняшка happy.gif

Автор: Мама Саши 5.3.2010, 11:04

Девочки, какие вы умнички! Я всё время считала, что суши и ролы - это шедевры кулинарного искусства, и, кроме шеф-повара японской кухни, их никто не сможет сделать. А можно рецептики поподробнее?

А жюльены я раньше тоже частенько делала, а сейчас что-то они уже поднадоели.

Автор: Kira 6.3.2010, 0:12

Цитата(Oksik @ 5.3.2010, 9:34) *
Кира, я тоже дома делала сама роллы! Суши не пробовала дажеsad.gif Хотя они вроде бы очень с роллами похожи. И, по-моему, вы всё таки тоже роллы делали, а не суши. если закручивали в нори и нарезали на бочоночки, то это роллы wink.gif
Я делала с огруцом и крабовыми палочками, отдельно с красной рыбкой, с красной рыбкой и огруцом... в общем, экспериментировала, как могла. Но вот с омлетом почему-то не делала. Надо попробовать сделать дома.

А я в последнее время подсела на жюльен. такаааая вкусняшка happy.gif

Оксик, да, именно роллы попробовала сделать. Без нори они у меня разваливались.
А суши делала до этого, но их никто не оценил. говорят, каша рисовая с рыбой sad.gif
Хорошо хоть мужу роллы по вкусу пришлись.
А по какому рецепту делаешь жюльен?

Цитата(Мама Саши @ 5.3.2010, 11:04) *
Девочки, какие вы умнички! Я всё время считала, что суши и ролы - это шедевры кулинарного искусства, и, кроме шеф-повара японской кухни, их никто не сможет сделать. А можно рецептики поподробнее?

А жюльены я раньше тоже частенько делала, а сейчас что-то они уже поднадоели.

Мама Саши, я раньше тоже так думала, на самом деле, все гениальное просто.
Тебе чего рецептик? просто есть отдельно рецепт риса, отдельных видов суши (хотя я на этом не заморачиваюсь), рецепт омлета на суши, процесс приготовления роллов.

Автор: Oksik 29.3.2010, 11:02

А жюльен делаю так: грибы шампиньоны или вешенки нарезаю, кидаю на сковороду с раст маслом, жду, пока из них водица начнет выпариватся, выливаю эту водицу, добавляю репчатый лук, жарю дальше до полуготовности, затем всё эту массу заливаю сметаной и ещё минут 2-3 держу на плите. Затем выкладываю в горшочки, сверху посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку минут на 15-20. Вот так вот:) Приятного аппетита:)

Автор: Kira 30.3.2010, 23:20

Цитата(Oksik @ 29.3.2010, 11:02) *
А жюльен делаю так: грибы шампиньоны или вешенки нарезаю, кидаю на сковороду с раст маслом, жду, пока из них водица начнет выпариватся, выливаю эту водицу, добавляю репчатый лук, жарю дальше до полуготовности, затем всё эту массу заливаю сметаной и ещё минут 2-3 держу на плите. Затем выкладываю в горшочки, сверху посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку минут на 15-20. Вот так вот:) Приятного аппетита:)

Я делаю почти так же, НО!!! к сметане я добавляю чуток соевого соуса, он усиливает вкус грибов. И еще, если есть курочка, то наверх кладу мелко нарезанные кусочки. сверху посыпаю сыром.
Но мне лень в духовку ставить, я просто сковородку крышкой накрываю и жду, когда сыр расплавится.

Автор: Oksik 2.4.2010, 13:04

с курочкой пробовала. Не очень понравилось, вкус грибов теряется как-то. А вот с соевым соусом стоит попробовать сделать. Спасибо за идею!!!

Автор: Kira 3.4.2010, 22:35

в соевом соусе и есть весь секрет, он усиливает вкус грибов. А вы какие грибы добавляете? Я в жюльене люблю шампиньоны.

Автор: Oksik 5.4.2010, 9:58

я желаю жюльен из шампиньонов или из вешенок. Когда что куплю.
Позавчера прилетела подружка из Москвы. Мы роллы делали. Ох и объелись:) Так всё таки здорово, что их можно дома приготовить! Их и много получается и намного дешевле, чем в кафе.

Автор: Kira 5.4.2010, 15:04

Цитата(Oksik @ 5.4.2010, 9:58) *
я желаю жюльен из шампиньонов или из вешенок. Когда что куплю.
Позавчера прилетела подружка из Москвы. Мы роллы делали. Ох и объелись:) Так всё таки здорово, что их можно дома приготовить! Их и много получается и намного дешевле, чем в кафе.

А вы делали все по правилам, то есть рис для суши, роллы по рецепту, нори... или экспериментировали? Мне вот очень интересно, получатся ли сушки, если их из обычного риса делать?
Кстати, раз пошел такой разговор, я тоже похвастаюсь своими роллками rolleyes.gif
http://www.radikal.ru

Автор: Мама Саши 9.4.2010, 9:54

Кира, сказка! Выглядит очень аппетитно! Так как все-таки такая вкусняшка делается в домашних условиях?

Автор: Kira 10.4.2010, 0:13

Мама Саши. Я брала рис для суши, там прямо на коробке написано, как правильно приготовить рис, если вам интересно, я могу здесь написать рецепт. Потом порезала начинку (у меня был омлет, огурчик и рыбка малосоленая), на Нори насыпала рис, по серединке положила начинку и потом все это дело закрутила. Чтобы суши получались ровными и рис не приклеивался к ножу, надо его смачивать периодически в воде. вот и все.
Так еще надо нори тоже смачивать чем-то, перед тем как рис укладывать, но я уже не помню, завтра гляну рецепт. Но можно и просто водичкой чуть-чуть смочить.

Автор: Мама Саши 10.4.2010, 11:40

Спасибо за информацию. Завтра пойду искать рис для суши и нори. Если я что-нибудь не соображу, обязательно обращусь за советом!

Автор: Kira 10.4.2010, 22:51

Цитата(Мама Саши @ 10.4.2010, 11:40) *
Спасибо за информацию. Завтра пойду искать рис для суши и нори. Если я что-нибудь не соображу, обязательно обращусь за советом!

всегда буду рада помочь smile.gif

Автор: Oksik 13.4.2010, 9:22

Кира, красиво получилось!
А мы всегда делаем из обычного риса. В последний раз правда смачивали его рисовым уксусом, что придало рису рассыпчатость! А до этого делали без уксуса, но я поняла, что лучше с ним. И ещё мы делали маленькие ролы, чтобы удобно было в рот сразу класть. А для этого нори немного разрезали, так, чтобы из остатка можно было скрутить 1 толстый роллик:)

Автор: Kira 13.4.2010, 23:01

Цитата(Oksik @ 13.4.2010, 9:22) *
Кира, красиво получилось!
А мы всегда делаем из обычного риса. В последний раз правда смачивали его рисовым уксусом, что придало рису рассыпчатость! А до этого делали без уксуса, но я поняла, что лучше с ним. И ещё мы делали маленькие ролы, чтобы удобно было в рот сразу класть. А для этого нори немного разрезали, так, чтобы из остатка можно было скрутить 1 толстый роллик:)

Я, кстати тоже так делаю. Но у меня в первый раз получилось лучше, сейчас или плохо закручивать стала или Нори уже подпортились, но сушки какие-то получаются вялые, как трава.

Автор: Oksik 15.4.2010, 13:39

Говорят, нори можно хранить в холодильнике не меньше, чем 3 месяца. Хотя может они и портятся... Мы обычно за месяц успеваем весь пакетик оприходовать:)

Автор: Kira 15.4.2010, 23:37

Спасибо, что сказали, а то я их в кухонном ящике храню, на пакетике все не по-русски написано, надо в холодильник переложить)))

Автор: Oksik 18.4.2010, 13:40

Только смотрите, чтоб в холодильнике не влажно было. А то водоросли разбухнут. лаго, современные холодильники ушли далеко от тех, чо быдли в моем детстве:)

Автор: Kira 19.4.2010, 22:50

Цитата(Oksik @ 18.4.2010, 13:40) *
Только смотрите, чтоб в холодильнике не влажно было. А то водоросли разбухнут. лаго, современные холодильники ушли далеко от тех, чо быдли в моем детстве:)

Короче, чтоб не было мучений по поводу того где хранить нори в холодильнике или в кухонном шкафу, нужно их понадежнее спрятать в животе, там им самое место laugh.gif

Автор: Oksik 20.4.2010, 11:04

Точно!!!!
Кира, хотела уточнить, а вы роллы с омлетом как делали? Вернее, омлет для ролл? А то хочу попробовать, но сначала решила узнать - вдруг есть какой-то особый секрет в приготовлении омлета:)

Автор: Kira 20.4.2010, 22:49

Цитата(Oksik @ 20.4.2010, 11:04) *
Точно!!!!
Кира, хотела уточнить, а вы роллы с омлетом как делали? Вернее, омлет для ролл? А то хочу попробовать, но сначала решила узнать - вдруг есть какой-то особый секрет в приготовлении омлета:)

Оксик, если честно, то есть секрет, но вы меня застали врасплох. Я читала где-то рецепт, но вот себе не сохранила, а сейчас уже запамятовала, как его правильно делать. Нашла в инете, поищите, может попадется вам на глаза, но сама не заморачивалась, просто взбила яйца без молока и поджарила.

Автор: Oksik 27.4.2010, 13:35

Ок, всё равно спасибо! Поищу в инете:) Хочется всё таки дома попробовать сделать, а не в кафе переплачивать за то, что я и дома сделаю с легкостью.

Автор: Kira 28.4.2010, 15:45

Цитата(Oksik @ 27.4.2010, 13:35) *
Ок, всё равно спасибо! Поищу в инете:) Хочется всё таки дома попробовать сделать, а не в кафе переплачивать за то, что я и дома сделаю с легкостью.

Я у меня все равно, как в кафе не получается sad.gif Может потому, что нет рисового уксуса?

Автор: Oksik 29.4.2010, 14:50

Поищите его в магазинах специализированных. Мне подружка из Москвы привозила, но вроде бы у нас недавно открылся спец агазин для Всё для суши, надо будет туда наведаться и посмотреть укусус. С ним получается даже лучше, чем в кафе:)))

Автор: Kira 30.4.2010, 0:59

Цитата(Oksik @ 29.4.2010, 14:50) *
Поищите его в магазинах специализированных. Мне подружка из Москвы привозила, но вроде бы у нас недавно открылся спец агазин для Всё для суши, надо будет туда наведаться и посмотреть укусус. С ним получается даже лучше, чем в кафе:)))

Я знаю, что у нас есть это самый уксус. просто очень он дорогой. Я как делаю суши раз в пятилетку, жалко денег столько выкидывать, он же портится. sad.gif
А вот магазина для суши нет. очень неудобно по всему городу бегать, все искать.

Автор: Oksik 4.5.2010, 9:57

А как уксус может испортиться? В смысле - вряд ли он испортится за полгода! Обычный уксус, яблочный уксус - хранятся длительное время. мы же тоже не используем их каждый день. Так что вряд ли и рисовый уксус так уж быстро испортится. А сколько он у вас стоит?

Автор: Kira 5.5.2010, 22:35

Цитата(Oksik @ 4.5.2010, 9:57) *
А как уксус может испортиться? В смысле - вряд ли он испортится за полгода! Обычный уксус, яблочный уксус - хранятся длительное время. мы же тоже не используем их каждый день. Так что вряд ли и рисовый уксус так уж быстро испортится. А сколько он у вас стоит?

я его еще не покупала, так как денег жалко. Он у нас стоит как хорошее вино. blink.gif
ПОэтому пока нори смазываю смесью соевого соуса сахара, соли и простого уксуса. Вычитала, что можно таким составом заменить, но мне что-то не очень нравится.

Автор: Oksik 6.5.2010, 11:29

А зачем нори смазывать???? Мы уксус в рис добавляли, чтоб он был рассыпчатым, но при этом не распадался. (не знаю, как объяснить, но в общем уксус не для смазывания нори мы использовали)

Автор: Kira 8.5.2010, 1:04

Цитата(Oksik @ 6.5.2010, 11:29) *
А зачем нори смазывать???? Мы уксус в рис добавляли, чтоб он был рассыпчатым, но при этом не распадался. (не знаю, как объяснить, но в общем уксус не для смазывания нори мы использовали)

а у меня в рецепте приготовления риса написано, что этот уксус нужно в сам рис добавлять и нори смазывать немного, чтоб они мягкие были. У меня просто нори сушеные, а у вас что мягкие?

Автор: Oksik 12.5.2010, 10:18

Нет, тоже сушеные:) Но когда на них рис кладешь, они становятся мягими, впитывая влагу из риса:)

Автор: Kira 12.5.2010, 15:49

Цитата(Oksik @ 12.5.2010, 10:18) *
Нет, тоже сушеные:) Но когда на них рис кладешь, они становятся мягими, впитывая влагу из риса:)

Ааа, теперь все понятно почему в ресторанных сушах рис рассыпчатый, потому что он лишнюю влагу в нори отдает. Спасибо, Оксик. А сколько уксуса надо добавлять на 20 гр. риса?

Автор: Oksik 17.5.2010, 9:35

Мы на стакан вареного риса добавляли 1 столовую ложку уксуса, перемешанного с чайной ложкой сахара и щепоточкой соли.
А вот как на 20 гр риса эту пропорцию высчитатаь, даже не знаю:)

Автор: Kira 17.5.2010, 13:05

Цитата(Oksik @ 17.5.2010, 9:35) *
Мы на стакан вареного риса добавляли 1 столовую ложку уксуса, перемешанного с чайной ложкой сахара и щепоточкой соли.
А вот как на 20 гр риса эту пропорцию высчитатаь, даже не знаю:)

Ой, опять очепятка laugh.gif Я имела в виду 200 гр, а не 20. Спасибо, вы уже ответили. Надо будет поискать уксус.

Автор: Oksik 19.5.2010, 12:47

очепятки - это вещь:) А я то уж подумала, как это вы готовите ролы, что риса 20 грамм:)))))

Автор: Kira 19.5.2010, 23:32

Оксик, наш разговор заставил меня сегодня забомбить суши, получилось супер. Нори не намачивала, уж не знаю или с пропорциями рассчитала или и правда от этой добавки в рис все зависит. Но получилось как в ресторане. Даже пожалела, что нори только 1 листик был.

Автор: Oksik 4.6.2010, 15:08

Супер, Кирочка! Конечно от добавки в рис всё и зависит! В следущий раз наделаете целое блюдо супер-ролл и поразите всех своими кулинарынми способностями:)

Автор: Kira 5.6.2010, 23:53

Цитата(Oksik @ 4.6.2010, 15:08) *
Супер, Кирочка! Конечно от добавки в рис всё и зависит! В следущий раз наделаете целое блюдо супер-ролл и поразите всех своими кулинарынми способностями:)

нет, Оксаночка, я их все сама слопаю. Такой вкуснятиной еще делиться.
Вы, кстати, делали роллы с омлетам? Я сколько не пробовала, но все равно больше с рыбой предпочитаю. крабовые палочки, омлет и прочее это уже выдумки европейцев, на мой взгляд.

Автор: Oksik 7.6.2010, 9:06

Нет, с омлетом так и не делала. В последний раз делали уже давненько:( Надо бы повторить. да что-то всё никак и никак. Хотя бы уже в кафешку сходить что ли... А то давненько я не кушала роллы.

Автор: Kira 10.6.2010, 22:53

Цитата(Oksik @ 7.6.2010, 9:06) *
Нет, с омлетом так и не делала. В последний раз делали уже давненько:( Надо бы повторить. да что-то всё никак и никак. Хотя бы уже в кафешку сходить что ли... А то давненько я не кушала роллы.

Меня тоже не покидает мысль сходить в кафешку, чтоб не готовить самой, хотя за 8 штучек в кафе по деньгам дома можно штук 30 сделать. Зато там тебя обхаживают и ты отдыхаешь, а дома получается наоборот. Я пока роллов наделаю, уже так вымотаюсь, что уже никакого кайфа не испытываю. Или малыш не дает расслабиться, приходится любимую еду запихивать пробегая мимо слота за мячиком. laugh.gif

Автор: Снежана 19.12.2011, 19:44

Посмотрите как я делаю http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=537.

Грибы, нарезанные соломкой и ошпаренные кипятком, обжаривают до мягкости, муку пассеруют в масле, добавляют к ней грибы, все перемешивают и выкладывают в кокотницы. Взбитое яйцо и соль замешивают в сметану, заливают грибы и ставят запекаться в духовку.

Продукты :

масло сливочное 20 г
соль по вкусу
уксус по вкусу
шампиньоны свежие 150 г
или грибы белые свежие 150 г
мука 5 г
яйца 0.5 шт.
сметана 50 г

Форум Invision Power Board (http://nulled.ws)
© Invision Power Services (http://nulled.ws)