Мням! Съем Сам И Рецепт Дам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
468*60*1 | 468*60*2 |
Мням! Съем Сам И Рецепт Дам |
20.4.2010, 11:04
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 6 |
Точно!!!!
Кира, хотела уточнить, а вы роллы с омлетом как делали? Вернее, омлет для ролл? А то хочу попробовать, но сначала решила узнать - вдруг есть какой-то особый секрет в приготовлении омлета:) |
|
|
20.4.2010, 22:49
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 2.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 8 |
Точно!!!! Кира, хотела уточнить, а вы роллы с омлетом как делали? Вернее, омлет для ролл? А то хочу попробовать, но сначала решила узнать - вдруг есть какой-то особый секрет в приготовлении омлета:) Оксик, если честно, то есть секрет, но вы меня застали врасплох. Я читала где-то рецепт, но вот себе не сохранила, а сейчас уже запамятовала, как его правильно делать. Нашла в инете, поищите, может попадется вам на глаза, но сама не заморачивалась, просто взбила яйца без молока и поджарила. |
|
|
27.4.2010, 13:35
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 6 |
Ок, всё равно спасибо! Поищу в инете:) Хочется всё таки дома попробовать сделать, а не в кафе переплачивать за то, что я и дома сделаю с легкостью.
|
|
|
28.4.2010, 15:45
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 2.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 8 |
|
|
|
29.4.2010, 14:50
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 6 |
Поищите его в магазинах специализированных. Мне подружка из Москвы привозила, но вроде бы у нас недавно открылся спец агазин для Всё для суши, надо будет туда наведаться и посмотреть укусус. С ним получается даже лучше, чем в кафе:)))
|
|
|
30.4.2010, 0:59
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 2.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 8 |
Поищите его в магазинах специализированных. Мне подружка из Москвы привозила, но вроде бы у нас недавно открылся спец агазин для Всё для суши, надо будет туда наведаться и посмотреть укусус. С ним получается даже лучше, чем в кафе:))) Я знаю, что у нас есть это самый уксус. просто очень он дорогой. Я как делаю суши раз в пятилетку, жалко денег столько выкидывать, он же портится. А вот магазина для суши нет. очень неудобно по всему городу бегать, все искать. |
|
|
4.5.2010, 9:57
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 6 |
А как уксус может испортиться? В смысле - вряд ли он испортится за полгода! Обычный уксус, яблочный уксус - хранятся длительное время. мы же тоже не используем их каждый день. Так что вряд ли и рисовый уксус так уж быстро испортится. А сколько он у вас стоит?
|
|
|
5.5.2010, 22:35
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 2.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 8 |
А как уксус может испортиться? В смысле - вряд ли он испортится за полгода! Обычный уксус, яблочный уксус - хранятся длительное время. мы же тоже не используем их каждый день. Так что вряд ли и рисовый уксус так уж быстро испортится. А сколько он у вас стоит? я его еще не покупала, так как денег жалко. Он у нас стоит как хорошее вино. ПОэтому пока нори смазываю смесью соевого соуса сахара, соли и простого уксуса. Вычитала, что можно таким составом заменить, но мне что-то не очень нравится. |
|
|
6.5.2010, 11:29
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 6 |
А зачем нори смазывать???? Мы уксус в рис добавляли, чтоб он был рассыпчатым, но при этом не распадался. (не знаю, как объяснить, но в общем уксус не для смазывания нори мы использовали)
|
|
|
8.5.2010, 1:04
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 2.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 8 |
А зачем нори смазывать???? Мы уксус в рис добавляли, чтоб он был рассыпчатым, но при этом не распадался. (не знаю, как объяснить, но в общем уксус не для смазывания нори мы использовали) а у меня в рецепте приготовления риса написано, что этот уксус нужно в сам рис добавлять и нори смазывать немного, чтоб они мягкие были. У меня просто нори сушеные, а у вас что мягкие? |
|
|
12.5.2010, 10:18
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 6 |
Нет, тоже сушеные:) Но когда на них рис кладешь, они становятся мягими, впитывая влагу из риса:)
|
|
|
12.5.2010, 15:49
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 2.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 8 |
Нет, тоже сушеные:) Но когда на них рис кладешь, они становятся мягими, впитывая влагу из риса:) Ааа, теперь все понятно почему в ресторанных сушах рис рассыпчатый, потому что он лишнюю влагу в нори отдает. Спасибо, Оксик. А сколько уксуса надо добавлять на 20 гр. риса? |
|
|
17.5.2010, 9:35
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 6 |
Мы на стакан вареного риса добавляли 1 столовую ложку уксуса, перемешанного с чайной ложкой сахара и щепоточкой соли.
А вот как на 20 гр риса эту пропорцию высчитатаь, даже не знаю:) |
|
|
17.5.2010, 13:05
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 2.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 8 |
Мы на стакан вареного риса добавляли 1 столовую ложку уксуса, перемешанного с чайной ложкой сахара и щепоточкой соли. А вот как на 20 гр риса эту пропорцию высчитатаь, даже не знаю:) Ой, опять очепятка Я имела в виду 200 гр, а не 20. Спасибо, вы уже ответили. Надо будет поискать уксус. |
|
|
19.5.2010, 12:47
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 6 |
очепятки - это вещь:) А я то уж подумала, как это вы готовите ролы, что риса 20 грамм:)))))
|
|
|
19.5.2010, 23:32
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 2.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 8 |
Оксик, наш разговор заставил меня сегодня забомбить суши, получилось супер. Нори не намачивала, уж не знаю или с пропорциями рассчитала или и правда от этой добавки в рис все зависит. Но получилось как в ресторане. Даже пожалела, что нори только 1 листик был.
|
|
|
4.6.2010, 15:08
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 6 |
Супер, Кирочка! Конечно от добавки в рис всё и зависит! В следущий раз наделаете целое блюдо супер-ролл и поразите всех своими кулинарынми способностями:)
|
|
|
5.6.2010, 23:53
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 2.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 8 |
Супер, Кирочка! Конечно от добавки в рис всё и зависит! В следущий раз наделаете целое блюдо супер-ролл и поразите всех своими кулинарынми способностями:) нет, Оксаночка, я их все сама слопаю. Такой вкуснятиной еще делиться. Вы, кстати, делали роллы с омлетам? Я сколько не пробовала, но все равно больше с рыбой предпочитаю. крабовые палочки, омлет и прочее это уже выдумки европейцев, на мой взгляд. |
|
|
7.6.2010, 9:06
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 6 |
Нет, с омлетом так и не делала. В последний раз делали уже давненько:( Надо бы повторить. да что-то всё никак и никак. Хотя бы уже в кафешку сходить что ли... А то давненько я не кушала роллы.
|
|
|
10.6.2010, 22:53
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 2.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 8 |
Нет, с омлетом так и не делала. В последний раз делали уже давненько:( Надо бы повторить. да что-то всё никак и никак. Хотя бы уже в кафешку сходить что ли... А то давненько я не кушала роллы. Меня тоже не покидает мысль сходить в кафешку, чтоб не готовить самой, хотя за 8 штучек в кафе по деньгам дома можно штук 30 сделать. Зато там тебя обхаживают и ты отдыхаешь, а дома получается наоборот. Я пока роллов наделаю, уже так вымотаюсь, что уже никакого кайфа не испытываю. Или малыш не дает расслабиться, приходится любимую еду запихивать пробегая мимо слота за мячиком. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 5:32 |