IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

468*60*1 468*60*2
> Мням! Съем Сам И Рецепт Дам
Kira
сообщение 5.3.2010, 0:47
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 395
Регистрация: 2.2.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 8



предлагаю в этой темке рассказывать, что если сегодня вкусного и как эту вкусняшку приготовить.
Я сегодня забамбила суши. Очень мне понравилось. получилось столько, что мы с мужем ели и все равно еще осталось.
брала нори, рис для суши. Готовила все это по рецепту. для начинки брала рыбку малосоленую, огурец и омлет делала.
На вид конечно, не ресторанное блюдо, но по вкусу очень даже ничего.
Если нужно более подробное приготовление, спрашивайте, напишу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Kira
сообщение 5.4.2010, 15:04
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 395
Регистрация: 2.2.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 8



Цитата(Oksik @ 5.4.2010, 9:58) *
я желаю жюльен из шампиньонов или из вешенок. Когда что куплю.
Позавчера прилетела подружка из Москвы. Мы роллы делали. Ох и объелись:) Так всё таки здорово, что их можно дома приготовить! Их и много получается и намного дешевле, чем в кафе.

А вы делали все по правилам, то есть рис для суши, роллы по рецепту, нори... или экспериментировали? Мне вот очень интересно, получатся ли сушки, если их из обычного риса делать?
Кстати, раз пошел такой разговор, я тоже похвастаюсь своими роллками rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kira   Мням! Съем Сам И Рецепт Дам   5.3.2010, 0:47
- - Oksik   Кира, я тоже дома делала сама роллы! Суши не пробовала даже Хотя они вроде бы очень с роллами похожи. И, по-моему, ...   5.3.2010, 9:34
- - Мама Саши   Девочки, какие вы умнички! Я всё время считала, что суши и ролы - это шедевры кулинарного искусства, и, кроме шеф-...   5.3.2010, 11:04
- - Kira   Цитата(Oksik @ 5.3.2010, 9:34) Кира, я тоже дома делала сама роллы...   6.3.2010, 0:12
- - Oksik   А жюльен делаю так: грибы шампиньоны или вешенки нарезаю, кидаю на сковороду с раст маслом, жду, пока из них водица начнет вып...   29.3.2010, 11:02
- - Kira   Цитата(Oksik @ 29.3.2010, 11:02) А жюльен делаю так: грибы ш...   30.3.2010, 23:20
- - Oksik   с курочкой пробовала. Не очень понравилось, вкус грибов теряется как-то. А вот с соевым соусом стоит попробовать сделать. Спаси...   2.4.2010, 13:04
- - Kira   в соевом соусе и есть весь секрет, он усиливает вкус грибов. А вы какие грибы добавляете? Я в жюльене люблю шампиньоны.   3.4.2010, 22:35
- - Oksik   я желаю жюльен из шампиньонов или из вешенок. Когда что куплю. Позавчера прилетела подружка из Москвы. Мы роллы делали....   5.4.2010, 9:58
- - Kira   Цитата(Oksik @ 5.4.2010, 9:58) я желаю жюльен из шампиньонов или ...   5.4.2010, 15:04
- - Мама Саши   Кира, сказка! Выглядит очень аппетитно! Так как все-таки такая вкусняшка делается в домашних условиях?   9.4.2010, 9:54
- - Kira   Мама Саши. Я брала рис для суши, там прямо на коробке написано, как правильно приготовить рис, если вам интересно, я могу здесь ...   10.4.2010, 0:13
- - Мама Саши   Спасибо за информацию. Завтра пойду искать рис для суши и нори. Если я что-нибудь не соображу, обязательно обращусь за советом...   10.4.2010, 11:40
- - Kira   Цитата(Мама Саши @ 10.4.2010, 11:40) Спасибо за информацию. Завтра пойд...   10.4.2010, 22:51
- - Oksik   Кира, красиво получилось! А мы всегда делаем из обычного риса. В последний раз правда смачивали его рисовым уксусом,...   13.4.2010, 9:22
- - Kira   Цитата(Oksik @ 13.4.2010, 9:22) Кира, красиво получилось...   13.4.2010, 23:01
- - Oksik   Говорят, нори можно хранить в холодильнике не меньше, чем 3 месяца. Хотя может они и портятся... Мы обычно за мес...   15.4.2010, 13:39
- - Kira   Спасибо, что сказали, а то я их в кухонном ящике храню, на пакетике все не по-русски написано, надо в холодильник пер...   15.4.2010, 23:37
- - Oksik   Только смотрите, чтоб в холодильнике не влажно было. А то водоросли разбухнут. лаго, современные холодильники ушли далеко от тех, ч...   18.4.2010, 13:40
- - Kira   Цитата(Oksik @ 18.4.2010, 13:40) Только смотрите, чтоб в холодил...   19.4.2010, 22:50
- - Oksik   Точно!!!! Кира, хотела уточнить, а вы роллы с омлетом как делали? Вернее...   20.4.2010, 11:04
- - Kira   Цитата(Oksik @ 20.4.2010, 11:04) Точно!...   20.4.2010, 22:49
- - Oksik   Ок, всё равно спасибо! Поищу в инете:) Хочется всё таки дома попробовать сделать, а не в кафе переплач...   27.4.2010, 13:35
- - Kira   Цитата(Oksik @ 27.4.2010, 13:35) Ок, всё равно спасибо...   28.4.2010, 15:45
- - Oksik   Поищите его в магазинах специализированных. Мне подружка из Москвы привозила, но вроде бы у нас недавно открылся спец агазин для Вс...   29.4.2010, 14:50
- - Kira   Цитата(Oksik @ 29.4.2010, 14:50) Поищите его в магазинах специализирова...   30.4.2010, 0:59
- - Oksik   А как уксус может испортиться? В смысле - вряд ли он испортится за полгода! Обычный уксус, яблочный уксус - хранятся дли...   4.5.2010, 9:57
- - Kira   Цитата(Oksik @ 4.5.2010, 9:57) А как уксус может испортиться? В смыс...   5.5.2010, 22:35
- - Oksik   А зачем нори смазывать???? Мы уксус в рис добавляли, чтоб он был рассыпчатым, но при этом не распадался. (не знаю...   6.5.2010, 11:29
- - Kira   Цитата(Oksik @ 6.5.2010, 11:29) А зачем нори смазывать???...   8.5.2010, 1:04
- - Oksik   Нет, тоже сушеные:) Но когда на них рис кладешь, они становятся мягими, впитывая влагу из риса:)   12.5.2010, 10:18
- - Kira   Цитата(Oksik @ 12.5.2010, 10:18) Нет, тоже сушеные:) Но ког...   12.5.2010, 15:49
- - Oksik   Мы на стакан вареного риса добавляли 1 столовую ложку уксуса, перемешанного с чайной ложкой сахара и щепоточкой соли. А вот как...   17.5.2010, 9:35
- - Kira   Цитата(Oksik @ 17.5.2010, 9:35) Мы на стакан вареного риса добавля...   17.5.2010, 13:05
- - Oksik   очепятки - это вещь:) А я то уж подумала, как это вы готовите ролы, что риса 20 грамм:)))))   19.5.2010, 12:47
- - Kira   Оксик, наш разговор заставил меня сегодня забомбить суши, получилось супер. Нори не намачивала, уж не знаю или с пропорциями рассчитала ...   19.5.2010, 23:32
- - Oksik   Супер, Кирочка! Конечно от добавки в рис всё и зависит! В следущий раз наделаете целое блюдо супер-ролл и пора...   4.6.2010, 15:08
- - Kira   Цитата(Oksik @ 4.6.2010, 15:08) Супер, Кирочка! Конеч...   5.6.2010, 23:53
- - Oksik   Нет, с омлетом так и не делала. В последний раз делали уже давненько:( Надо бы повторить. да что-то всё никак и никак. Хотя бы уже ...   7.6.2010, 9:06
- - Kira   Цитата(Oksik @ 7.6.2010, 9:06) Нет, с омлетом так и не делала. В пос...   10.6.2010, 22:53
- - Снежана   Посмотрите как я делаю жюльен из шампиньонов. Грибы, нарезанные соломкой и ошпаренные кипятком, обжаривают до мягкости, муку па...   19.12.2011, 19:44


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.3.2024, 12:43