IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

468*60*1 468*60*2
> Мням! Съем Сам И Рецепт Дам
Kira
сообщение 5.3.2010, 0:47
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 395
Регистрация: 2.2.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 8



предлагаю в этой темке рассказывать, что если сегодня вкусного и как эту вкусняшку приготовить.
Я сегодня забамбила суши. Очень мне понравилось. получилось столько, что мы с мужем ели и все равно еще осталось.
брала нори, рис для суши. Готовила все это по рецепту. для начинки брала рыбку малосоленую, огурец и омлет делала.
На вид конечно, не ресторанное блюдо, но по вкусу очень даже ничего.
Если нужно более подробное приготовление, спрашивайте, напишу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Мама Саши
сообщение 9.4.2010, 9:54
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 172
Регистрация: 2.2.2010
Из: Ялта
Пользователь №: 7



Кира, сказка! Выглядит очень аппетитно! Так как все-таки такая вкусняшка делается в домашних условиях?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kira   Мням! Съем Сам И Рецепт Дам   5.3.2010, 0:47
- - Oksik   Кира, я тоже дома делала сама роллы! Суши не пробовала даже Хотя они вроде бы очень с роллами похожи. И, по-моему, ...   5.3.2010, 9:34
- - Мама Саши   Девочки, какие вы умнички! Я всё время считала, что суши и ролы - это шедевры кулинарного искусства, и, кроме шеф-...   5.3.2010, 11:04
- - Kira   Цитата(Oksik @ 5.3.2010, 9:34) Кира, я тоже дома делала сама роллы...   6.3.2010, 0:12
- - Oksik   А жюльен делаю так: грибы шампиньоны или вешенки нарезаю, кидаю на сковороду с раст маслом, жду, пока из них водица начнет вып...   29.3.2010, 11:02
- - Kira   Цитата(Oksik @ 29.3.2010, 11:02) А жюльен делаю так: грибы ш...   30.3.2010, 23:20
- - Oksik   с курочкой пробовала. Не очень понравилось, вкус грибов теряется как-то. А вот с соевым соусом стоит попробовать сделать. Спаси...   2.4.2010, 13:04
- - Kira   в соевом соусе и есть весь секрет, он усиливает вкус грибов. А вы какие грибы добавляете? Я в жюльене люблю шампиньоны.   3.4.2010, 22:35
- - Oksik   я желаю жюльен из шампиньонов или из вешенок. Когда что куплю. Позавчера прилетела подружка из Москвы. Мы роллы делали....   5.4.2010, 9:58
- - Kira   Цитата(Oksik @ 5.4.2010, 9:58) я желаю жюльен из шампиньонов или ...   5.4.2010, 15:04
- - Мама Саши   Кира, сказка! Выглядит очень аппетитно! Так как все-таки такая вкусняшка делается в домашних условиях?   9.4.2010, 9:54
- - Kira   Мама Саши. Я брала рис для суши, там прямо на коробке написано, как правильно приготовить рис, если вам интересно, я могу здесь ...   10.4.2010, 0:13
- - Мама Саши   Спасибо за информацию. Завтра пойду искать рис для суши и нори. Если я что-нибудь не соображу, обязательно обращусь за советом...   10.4.2010, 11:40
- - Kira   Цитата(Мама Саши @ 10.4.2010, 11:40) Спасибо за информацию. Завтра пойд...   10.4.2010, 22:51
- - Oksik   Кира, красиво получилось! А мы всегда делаем из обычного риса. В последний раз правда смачивали его рисовым уксусом,...   13.4.2010, 9:22
- - Kira   Цитата(Oksik @ 13.4.2010, 9:22) Кира, красиво получилось...   13.4.2010, 23:01
- - Oksik   Говорят, нори можно хранить в холодильнике не меньше, чем 3 месяца. Хотя может они и портятся... Мы обычно за мес...   15.4.2010, 13:39
- - Kira   Спасибо, что сказали, а то я их в кухонном ящике храню, на пакетике все не по-русски написано, надо в холодильник пер...   15.4.2010, 23:37
- - Oksik   Только смотрите, чтоб в холодильнике не влажно было. А то водоросли разбухнут. лаго, современные холодильники ушли далеко от тех, ч...   18.4.2010, 13:40
- - Kira   Цитата(Oksik @ 18.4.2010, 13:40) Только смотрите, чтоб в холодил...   19.4.2010, 22:50
- - Oksik   Точно!!!! Кира, хотела уточнить, а вы роллы с омлетом как делали? Вернее...   20.4.2010, 11:04
- - Kira   Цитата(Oksik @ 20.4.2010, 11:04) Точно!...   20.4.2010, 22:49
- - Oksik   Ок, всё равно спасибо! Поищу в инете:) Хочется всё таки дома попробовать сделать, а не в кафе переплач...   27.4.2010, 13:35
- - Kira   Цитата(Oksik @ 27.4.2010, 13:35) Ок, всё равно спасибо...   28.4.2010, 15:45
- - Oksik   Поищите его в магазинах специализированных. Мне подружка из Москвы привозила, но вроде бы у нас недавно открылся спец агазин для Вс...   29.4.2010, 14:50
- - Kira   Цитата(Oksik @ 29.4.2010, 14:50) Поищите его в магазинах специализирова...   30.4.2010, 0:59
- - Oksik   А как уксус может испортиться? В смысле - вряд ли он испортится за полгода! Обычный уксус, яблочный уксус - хранятся дли...   4.5.2010, 9:57
- - Kira   Цитата(Oksik @ 4.5.2010, 9:57) А как уксус может испортиться? В смыс...   5.5.2010, 22:35
- - Oksik   А зачем нори смазывать???? Мы уксус в рис добавляли, чтоб он был рассыпчатым, но при этом не распадался. (не знаю...   6.5.2010, 11:29
- - Kira   Цитата(Oksik @ 6.5.2010, 11:29) А зачем нори смазывать???...   8.5.2010, 1:04
- - Oksik   Нет, тоже сушеные:) Но когда на них рис кладешь, они становятся мягими, впитывая влагу из риса:)   12.5.2010, 10:18
- - Kira   Цитата(Oksik @ 12.5.2010, 10:18) Нет, тоже сушеные:) Но ког...   12.5.2010, 15:49
- - Oksik   Мы на стакан вареного риса добавляли 1 столовую ложку уксуса, перемешанного с чайной ложкой сахара и щепоточкой соли. А вот как...   17.5.2010, 9:35
- - Kira   Цитата(Oksik @ 17.5.2010, 9:35) Мы на стакан вареного риса добавля...   17.5.2010, 13:05
- - Oksik   очепятки - это вещь:) А я то уж подумала, как это вы готовите ролы, что риса 20 грамм:)))))   19.5.2010, 12:47
- - Kira   Оксик, наш разговор заставил меня сегодня забомбить суши, получилось супер. Нори не намачивала, уж не знаю или с пропорциями рассчитала ...   19.5.2010, 23:32
- - Oksik   Супер, Кирочка! Конечно от добавки в рис всё и зависит! В следущий раз наделаете целое блюдо супер-ролл и пора...   4.6.2010, 15:08
- - Kira   Цитата(Oksik @ 4.6.2010, 15:08) Супер, Кирочка! Конеч...   5.6.2010, 23:53
- - Oksik   Нет, с омлетом так и не делала. В последний раз делали уже давненько:( Надо бы повторить. да что-то всё никак и никак. Хотя бы уже ...   7.6.2010, 9:06
- - Kira   Цитата(Oksik @ 7.6.2010, 9:06) Нет, с омлетом так и не делала. В пос...   10.6.2010, 22:53
- - Снежана   Посмотрите как я делаю жюльен из шампиньонов. Грибы, нарезанные соломкой и ошпаренные кипятком, обжаривают до мягкости, муку па...   19.12.2011, 19:44


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 20:21