IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

468*60*1 468*60*2
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мням! Съем Сам И Рецепт Дам
Oksik
сообщение 20.4.2010, 11:04
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 6



Точно!!!!
Кира, хотела уточнить, а вы роллы с омлетом как делали? Вернее, омлет для ролл? А то хочу попробовать, но сначала решила узнать - вдруг есть какой-то особый секрет в приготовлении омлета:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kira
сообщение 20.4.2010, 22:49
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 395
Регистрация: 2.2.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 8



Цитата(Oksik @ 20.4.2010, 11:04) *
Точно!!!!
Кира, хотела уточнить, а вы роллы с омлетом как делали? Вернее, омлет для ролл? А то хочу попробовать, но сначала решила узнать - вдруг есть какой-то особый секрет в приготовлении омлета:)

Оксик, если честно, то есть секрет, но вы меня застали врасплох. Я читала где-то рецепт, но вот себе не сохранила, а сейчас уже запамятовала, как его правильно делать. Нашла в инете, поищите, может попадется вам на глаза, но сама не заморачивалась, просто взбила яйца без молока и поджарила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oksik
сообщение 27.4.2010, 13:35
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 6



Ок, всё равно спасибо! Поищу в инете:) Хочется всё таки дома попробовать сделать, а не в кафе переплачивать за то, что я и дома сделаю с легкостью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kira
сообщение 28.4.2010, 15:45
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 395
Регистрация: 2.2.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 8



Цитата(Oksik @ 27.4.2010, 13:35) *
Ок, всё равно спасибо! Поищу в инете:) Хочется всё таки дома попробовать сделать, а не в кафе переплачивать за то, что я и дома сделаю с легкостью.

Я у меня все равно, как в кафе не получается (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Может потому, что нет рисового уксуса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oksik
сообщение 29.4.2010, 14:50
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 6



Поищите его в магазинах специализированных. Мне подружка из Москвы привозила, но вроде бы у нас недавно открылся спец агазин для Всё для суши, надо будет туда наведаться и посмотреть укусус. С ним получается даже лучше, чем в кафе:)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kira
сообщение 30.4.2010, 0:59
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 395
Регистрация: 2.2.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 8



Цитата(Oksik @ 29.4.2010, 14:50) *
Поищите его в магазинах специализированных. Мне подружка из Москвы привозила, но вроде бы у нас недавно открылся спец агазин для Всё для суши, надо будет туда наведаться и посмотреть укусус. С ним получается даже лучше, чем в кафе:)))

Я знаю, что у нас есть это самый уксус. просто очень он дорогой. Я как делаю суши раз в пятилетку, жалко денег столько выкидывать, он же портится. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
А вот магазина для суши нет. очень неудобно по всему городу бегать, все искать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oksik
сообщение 4.5.2010, 9:57
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 6



А как уксус может испортиться? В смысле - вряд ли он испортится за полгода! Обычный уксус, яблочный уксус - хранятся длительное время. мы же тоже не используем их каждый день. Так что вряд ли и рисовый уксус так уж быстро испортится. А сколько он у вас стоит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kira
сообщение 5.5.2010, 22:35
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 395
Регистрация: 2.2.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 8



Цитата(Oksik @ 4.5.2010, 9:57) *
А как уксус может испортиться? В смысле - вряд ли он испортится за полгода! Обычный уксус, яблочный уксус - хранятся длительное время. мы же тоже не используем их каждый день. Так что вряд ли и рисовый уксус так уж быстро испортится. А сколько он у вас стоит?

я его еще не покупала, так как денег жалко. Он у нас стоит как хорошее вино. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
ПОэтому пока нори смазываю смесью соевого соуса сахара, соли и простого уксуса. Вычитала, что можно таким составом заменить, но мне что-то не очень нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oksik
сообщение 6.5.2010, 11:29
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 6



А зачем нори смазывать???? Мы уксус в рис добавляли, чтоб он был рассыпчатым, но при этом не распадался. (не знаю, как объяснить, но в общем уксус не для смазывания нори мы использовали)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kira
сообщение 8.5.2010, 1:04
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 395
Регистрация: 2.2.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 8



Цитата(Oksik @ 6.5.2010, 11:29) *
А зачем нори смазывать???? Мы уксус в рис добавляли, чтоб он был рассыпчатым, но при этом не распадался. (не знаю, как объяснить, но в общем уксус не для смазывания нори мы использовали)

а у меня в рецепте приготовления риса написано, что этот уксус нужно в сам рис добавлять и нори смазывать немного, чтоб они мягкие были. У меня просто нори сушеные, а у вас что мягкие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oksik
сообщение 12.5.2010, 10:18
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 6



Нет, тоже сушеные:) Но когда на них рис кладешь, они становятся мягими, впитывая влагу из риса:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kira
сообщение 12.5.2010, 15:49
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 395
Регистрация: 2.2.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 8



Цитата(Oksik @ 12.5.2010, 10:18) *
Нет, тоже сушеные:) Но когда на них рис кладешь, они становятся мягими, впитывая влагу из риса:)

Ааа, теперь все понятно почему в ресторанных сушах рис рассыпчатый, потому что он лишнюю влагу в нори отдает. Спасибо, Оксик. А сколько уксуса надо добавлять на 20 гр. риса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oksik
сообщение 17.5.2010, 9:35
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 6



Мы на стакан вареного риса добавляли 1 столовую ложку уксуса, перемешанного с чайной ложкой сахара и щепоточкой соли.
А вот как на 20 гр риса эту пропорцию высчитатаь, даже не знаю:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kira
сообщение 17.5.2010, 13:05
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 395
Регистрация: 2.2.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 8



Цитата(Oksik @ 17.5.2010, 9:35) *
Мы на стакан вареного риса добавляли 1 столовую ложку уксуса, перемешанного с чайной ложкой сахара и щепоточкой соли.
А вот как на 20 гр риса эту пропорцию высчитатаь, даже не знаю:)

Ой, опять очепятка (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Я имела в виду 200 гр, а не 20. Спасибо, вы уже ответили. Надо будет поискать уксус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oksik
сообщение 19.5.2010, 12:47
Сообщение #35


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 6



очепятки - это вещь:) А я то уж подумала, как это вы готовите ролы, что риса 20 грамм:)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kira
сообщение 19.5.2010, 23:32
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 395
Регистрация: 2.2.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 8



Оксик, наш разговор заставил меня сегодня забомбить суши, получилось супер. Нори не намачивала, уж не знаю или с пропорциями рассчитала или и правда от этой добавки в рис все зависит. Но получилось как в ресторане. Даже пожалела, что нори только 1 листик был.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oksik
сообщение 4.6.2010, 15:08
Сообщение #37


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 6



Супер, Кирочка! Конечно от добавки в рис всё и зависит! В следущий раз наделаете целое блюдо супер-ролл и поразите всех своими кулинарынми способностями:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kira
сообщение 5.6.2010, 23:53
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 395
Регистрация: 2.2.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 8



Цитата(Oksik @ 4.6.2010, 15:08) *
Супер, Кирочка! Конечно от добавки в рис всё и зависит! В следущий раз наделаете целое блюдо супер-ролл и поразите всех своими кулинарынми способностями:)

нет, Оксаночка, я их все сама слопаю. Такой вкуснятиной еще делиться.
Вы, кстати, делали роллы с омлетам? Я сколько не пробовала, но все равно больше с рыбой предпочитаю. крабовые палочки, омлет и прочее это уже выдумки европейцев, на мой взгляд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oksik
сообщение 7.6.2010, 9:06
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 6



Нет, с омлетом так и не делала. В последний раз делали уже давненько:( Надо бы повторить. да что-то всё никак и никак. Хотя бы уже в кафешку сходить что ли... А то давненько я не кушала роллы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kira
сообщение 10.6.2010, 22:53
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 395
Регистрация: 2.2.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 8



Цитата(Oksik @ 7.6.2010, 9:06) *
Нет, с омлетом так и не делала. В последний раз делали уже давненько:( Надо бы повторить. да что-то всё никак и никак. Хотя бы уже в кафешку сходить что ли... А то давненько я не кушала роллы.

Меня тоже не покидает мысль сходить в кафешку, чтоб не готовить самой, хотя за 8 штучек в кафе по деньгам дома можно штук 30 сделать. Зато там тебя обхаживают и ты отдыхаешь, а дома получается наоборот. Я пока роллов наделаю, уже так вымотаюсь, что уже никакого кайфа не испытываю. Или малыш не дает расслабиться, приходится любимую еду запихивать пробегая мимо слота за мячиком. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 3:55