Мням! Съем Сам И Рецепт Дам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
468*60*1 | 468*60*2 |
Мням! Съем Сам И Рецепт Дам |
5.3.2010, 0:47
Сообщение
#1
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 2.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 8 |
предлагаю в этой темке рассказывать, что если сегодня вкусного и как эту вкусняшку приготовить.
Я сегодня забамбила суши. Очень мне понравилось. получилось столько, что мы с мужем ели и все равно еще осталось. брала нори, рис для суши. Готовила все это по рецепту. для начинки брала рыбку малосоленую, огурец и омлет делала. На вид конечно, не ресторанное блюдо, но по вкусу очень даже ничего. Если нужно более подробное приготовление, спрашивайте, напишу |
|
|
5.3.2010, 9:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 6 |
Кира, я тоже дома делала сама роллы! Суши не пробовала даже Хотя они вроде бы очень с роллами похожи. И, по-моему, вы всё таки тоже роллы делали, а не суши. если закручивали в нори и нарезали на бочоночки, то это роллы
Я делала с огруцом и крабовыми палочками, отдельно с красной рыбкой, с красной рыбкой и огруцом... в общем, экспериментировала, как могла. Но вот с омлетом почему-то не делала. Надо попробовать сделать дома. А я в последнее время подсела на жюльен. такаааая вкусняшка |
|
|
5.3.2010, 11:04
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 172 Регистрация: 2.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 7 |
Девочки, какие вы умнички! Я всё время считала, что суши и ролы - это шедевры кулинарного искусства, и, кроме шеф-повара японской кухни, их никто не сможет сделать. А можно рецептики поподробнее?
А жюльены я раньше тоже частенько делала, а сейчас что-то они уже поднадоели. |
|
|
6.3.2010, 0:12
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 2.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 8 |
Кира, я тоже дома делала сама роллы! Суши не пробовала даже Хотя они вроде бы очень с роллами похожи. И, по-моему, вы всё таки тоже роллы делали, а не суши. если закручивали в нори и нарезали на бочоночки, то это роллы Я делала с огруцом и крабовыми палочками, отдельно с красной рыбкой, с красной рыбкой и огруцом... в общем, экспериментировала, как могла. Но вот с омлетом почему-то не делала. Надо попробовать сделать дома. А я в последнее время подсела на жюльен. такаааая вкусняшка Оксик, да, именно роллы попробовала сделать. Без нори они у меня разваливались. А суши делала до этого, но их никто не оценил. говорят, каша рисовая с рыбой Хорошо хоть мужу роллы по вкусу пришлись. А по какому рецепту делаешь жюльен? Девочки, какие вы умнички! Я всё время считала, что суши и ролы - это шедевры кулинарного искусства, и, кроме шеф-повара японской кухни, их никто не сможет сделать. А можно рецептики поподробнее? А жюльены я раньше тоже частенько делала, а сейчас что-то они уже поднадоели. Мама Саши, я раньше тоже так думала, на самом деле, все гениальное просто. Тебе чего рецептик? просто есть отдельно рецепт риса, отдельных видов суши (хотя я на этом не заморачиваюсь), рецепт омлета на суши, процесс приготовления роллов. |
|
|
29.3.2010, 11:02
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 6 |
А жюльен делаю так: грибы шампиньоны или вешенки нарезаю, кидаю на сковороду с раст маслом, жду, пока из них водица начнет выпариватся, выливаю эту водицу, добавляю репчатый лук, жарю дальше до полуготовности, затем всё эту массу заливаю сметаной и ещё минут 2-3 держу на плите. Затем выкладываю в горшочки, сверху посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку минут на 15-20. Вот так вот:) Приятного аппетита:)
|
|
|
30.3.2010, 23:20
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 2.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 8 |
А жюльен делаю так: грибы шампиньоны или вешенки нарезаю, кидаю на сковороду с раст маслом, жду, пока из них водица начнет выпариватся, выливаю эту водицу, добавляю репчатый лук, жарю дальше до полуготовности, затем всё эту массу заливаю сметаной и ещё минут 2-3 держу на плите. Затем выкладываю в горшочки, сверху посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку минут на 15-20. Вот так вот:) Приятного аппетита:) Я делаю почти так же, НО!!! к сметане я добавляю чуток соевого соуса, он усиливает вкус грибов. И еще, если есть курочка, то наверх кладу мелко нарезанные кусочки. сверху посыпаю сыром. Но мне лень в духовку ставить, я просто сковородку крышкой накрываю и жду, когда сыр расплавится. |
|
|
2.4.2010, 13:04
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 6 |
с курочкой пробовала. Не очень понравилось, вкус грибов теряется как-то. А вот с соевым соусом стоит попробовать сделать. Спасибо за идею!!!
|
|
|
3.4.2010, 22:35
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 2.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 8 |
в соевом соусе и есть весь секрет, он усиливает вкус грибов. А вы какие грибы добавляете? Я в жюльене люблю шампиньоны.
|
|
|
5.4.2010, 9:58
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 6 |
я желаю жюльен из шампиньонов или из вешенок. Когда что куплю.
Позавчера прилетела подружка из Москвы. Мы роллы делали. Ох и объелись:) Так всё таки здорово, что их можно дома приготовить! Их и много получается и намного дешевле, чем в кафе. |
|
|
5.4.2010, 15:04
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 2.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 8 |
я желаю жюльен из шампиньонов или из вешенок. Когда что куплю. Позавчера прилетела подружка из Москвы. Мы роллы делали. Ох и объелись:) Так всё таки здорово, что их можно дома приготовить! Их и много получается и намного дешевле, чем в кафе. А вы делали все по правилам, то есть рис для суши, роллы по рецепту, нори... или экспериментировали? Мне вот очень интересно, получатся ли сушки, если их из обычного риса делать? Кстати, раз пошел такой разговор, я тоже похвастаюсь своими роллками |
|
|
9.4.2010, 9:54
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 172 Регистрация: 2.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 7 |
Кира, сказка! Выглядит очень аппетитно! Так как все-таки такая вкусняшка делается в домашних условиях?
|
|
|
10.4.2010, 0:13
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 2.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 8 |
Мама Саши. Я брала рис для суши, там прямо на коробке написано, как правильно приготовить рис, если вам интересно, я могу здесь написать рецепт. Потом порезала начинку (у меня был омлет, огурчик и рыбка малосоленая), на Нори насыпала рис, по серединке положила начинку и потом все это дело закрутила. Чтобы суши получались ровными и рис не приклеивался к ножу, надо его смачивать периодически в воде. вот и все.
Так еще надо нори тоже смачивать чем-то, перед тем как рис укладывать, но я уже не помню, завтра гляну рецепт. Но можно и просто водичкой чуть-чуть смочить. |
|
|
10.4.2010, 11:40
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 172 Регистрация: 2.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 7 |
Спасибо за информацию. Завтра пойду искать рис для суши и нори. Если я что-нибудь не соображу, обязательно обращусь за советом!
|
|
|
10.4.2010, 22:51
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 2.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 8 |
|
|
|
13.4.2010, 9:22
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 6 |
Кира, красиво получилось!
А мы всегда делаем из обычного риса. В последний раз правда смачивали его рисовым уксусом, что придало рису рассыпчатость! А до этого делали без уксуса, но я поняла, что лучше с ним. И ещё мы делали маленькие ролы, чтобы удобно было в рот сразу класть. А для этого нори немного разрезали, так, чтобы из остатка можно было скрутить 1 толстый роллик:) |
|
|
13.4.2010, 23:01
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 2.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 8 |
Кира, красиво получилось! А мы всегда делаем из обычного риса. В последний раз правда смачивали его рисовым уксусом, что придало рису рассыпчатость! А до этого делали без уксуса, но я поняла, что лучше с ним. И ещё мы делали маленькие ролы, чтобы удобно было в рот сразу класть. А для этого нори немного разрезали, так, чтобы из остатка можно было скрутить 1 толстый роллик:) Я, кстати тоже так делаю. Но у меня в первый раз получилось лучше, сейчас или плохо закручивать стала или Нори уже подпортились, но сушки какие-то получаются вялые, как трава. |
|
|
15.4.2010, 13:39
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 6 |
Говорят, нори можно хранить в холодильнике не меньше, чем 3 месяца. Хотя может они и портятся... Мы обычно за месяц успеваем весь пакетик оприходовать:)
|
|
|
15.4.2010, 23:37
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 2.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 8 |
Спасибо, что сказали, а то я их в кухонном ящике храню, на пакетике все не по-русски написано, надо в холодильник переложить)))
|
|
|
18.4.2010, 13:40
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 6 |
Только смотрите, чтоб в холодильнике не влажно было. А то водоросли разбухнут. лаго, современные холодильники ушли далеко от тех, чо быдли в моем детстве:)
|
|
|
19.4.2010, 22:50
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 2.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 8 |
Только смотрите, чтоб в холодильнике не влажно было. А то водоросли разбухнут. лаго, современные холодильники ушли далеко от тех, чо быдли в моем детстве:) Короче, чтоб не было мучений по поводу того где хранить нори в холодильнике или в кухонном шкафу, нужно их понадежнее спрятать в животе, там им самое место |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 14:31 |