предлагаю в этой темке рассказывать, что если сегодня вкусного и как эту вкусняшку приготовить. Я сегодня забамбила суши. Очень мне понравилось. получилось столько, что мы с мужем ели и все равно еще осталось. брала нори, рис для суши. Готовила все это по рецепту. для начинки брала рыбку малосоленую, огурец и омлет делала. На вид конечно, не ресторанное блюдо, но по вкусу очень даже ничего. Если нужно более подробное приготовление, спрашивайте, напишу
Oksik
5.3.2010, 9:34
Кира, я тоже дома делала сама роллы! Суши не пробовала даже Хотя они вроде бы очень с роллами похожи. И, по-моему, вы всё таки тоже роллы делали, а не суши. если закручивали в нори и нарезали на бочоночки, то это роллы Я делала с огруцом и крабовыми палочками, отдельно с красной рыбкой, с красной рыбкой и огруцом... в общем, экспериментировала, как могла. Но вот с омлетом почему-то не делала. Надо попробовать сделать дома.
А я в последнее время подсела на жюльен. такаааая вкусняшка
Мама Саши
5.3.2010, 11:04
Девочки, какие вы умнички! Я всё время считала, что суши и ролы - это шедевры кулинарного искусства, и, кроме шеф-повара японской кухни, их никто не сможет сделать. А можно рецептики поподробнее?
А жюльены я раньше тоже частенько делала, а сейчас что-то они уже поднадоели.
Kira
6.3.2010, 0:12
Цитата(Oksik @ 5.3.2010, 9:34)
Кира, я тоже дома делала сама роллы! Суши не пробовала даже Хотя они вроде бы очень с роллами похожи. И, по-моему, вы всё таки тоже роллы делали, а не суши. если закручивали в нори и нарезали на бочоночки, то это роллы Я делала с огруцом и крабовыми палочками, отдельно с красной рыбкой, с красной рыбкой и огруцом... в общем, экспериментировала, как могла. Но вот с омлетом почему-то не делала. Надо попробовать сделать дома.
А я в последнее время подсела на жюльен. такаааая вкусняшка
Оксик, да, именно роллы попробовала сделать. Без нори они у меня разваливались. А суши делала до этого, но их никто не оценил. говорят, каша рисовая с рыбой Хорошо хоть мужу роллы по вкусу пришлись. А по какому рецепту делаешь жюльен?
Цитата(Мама Саши @ 5.3.2010, 11:04)
Девочки, какие вы умнички! Я всё время считала, что суши и ролы - это шедевры кулинарного искусства, и, кроме шеф-повара японской кухни, их никто не сможет сделать. А можно рецептики поподробнее?
А жюльены я раньше тоже частенько делала, а сейчас что-то они уже поднадоели.
Мама Саши, я раньше тоже так думала, на самом деле, все гениальное просто. Тебе чего рецептик? просто есть отдельно рецепт риса, отдельных видов суши (хотя я на этом не заморачиваюсь), рецепт омлета на суши, процесс приготовления роллов.
Oksik
29.3.2010, 11:02
А жюльен делаю так: грибы шампиньоны или вешенки нарезаю, кидаю на сковороду с раст маслом, жду, пока из них водица начнет выпариватся, выливаю эту водицу, добавляю репчатый лук, жарю дальше до полуготовности, затем всё эту массу заливаю сметаной и ещё минут 2-3 держу на плите. Затем выкладываю в горшочки, сверху посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку минут на 15-20. Вот так вот:) Приятного аппетита:)
Kira
30.3.2010, 23:20
Цитата(Oksik @ 29.3.2010, 11:02)
А жюльен делаю так: грибы шампиньоны или вешенки нарезаю, кидаю на сковороду с раст маслом, жду, пока из них водица начнет выпариватся, выливаю эту водицу, добавляю репчатый лук, жарю дальше до полуготовности, затем всё эту массу заливаю сметаной и ещё минут 2-3 держу на плите. Затем выкладываю в горшочки, сверху посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку минут на 15-20. Вот так вот:) Приятного аппетита:)
Я делаю почти так же, НО!!! к сметане я добавляю чуток соевого соуса, он усиливает вкус грибов. И еще, если есть курочка, то наверх кладу мелко нарезанные кусочки. сверху посыпаю сыром. Но мне лень в духовку ставить, я просто сковородку крышкой накрываю и жду, когда сыр расплавится.
Oksik
2.4.2010, 13:04
с курочкой пробовала. Не очень понравилось, вкус грибов теряется как-то. А вот с соевым соусом стоит попробовать сделать. Спасибо за идею!!!
Kira
3.4.2010, 22:35
в соевом соусе и есть весь секрет, он усиливает вкус грибов. А вы какие грибы добавляете? Я в жюльене люблю шампиньоны.
Oksik
5.4.2010, 9:58
я желаю жюльен из шампиньонов или из вешенок. Когда что куплю. Позавчера прилетела подружка из Москвы. Мы роллы делали. Ох и объелись:) Так всё таки здорово, что их можно дома приготовить! Их и много получается и намного дешевле, чем в кафе.
Kira
5.4.2010, 15:04
Цитата(Oksik @ 5.4.2010, 9:58)
я желаю жюльен из шампиньонов или из вешенок. Когда что куплю. Позавчера прилетела подружка из Москвы. Мы роллы делали. Ох и объелись:) Так всё таки здорово, что их можно дома приготовить! Их и много получается и намного дешевле, чем в кафе.
А вы делали все по правилам, то есть рис для суши, роллы по рецепту, нори... или экспериментировали? Мне вот очень интересно, получатся ли сушки, если их из обычного риса делать? Кстати, раз пошел такой разговор, я тоже похвастаюсь своими роллками
Мама Саши
9.4.2010, 9:54
Кира, сказка! Выглядит очень аппетитно! Так как все-таки такая вкусняшка делается в домашних условиях?
Kira
10.4.2010, 0:13
Мама Саши. Я брала рис для суши, там прямо на коробке написано, как правильно приготовить рис, если вам интересно, я могу здесь написать рецепт. Потом порезала начинку (у меня был омлет, огурчик и рыбка малосоленая), на Нори насыпала рис, по серединке положила начинку и потом все это дело закрутила. Чтобы суши получались ровными и рис не приклеивался к ножу, надо его смачивать периодически в воде. вот и все. Так еще надо нори тоже смачивать чем-то, перед тем как рис укладывать, но я уже не помню, завтра гляну рецепт. Но можно и просто водичкой чуть-чуть смочить.
Мама Саши
10.4.2010, 11:40
Спасибо за информацию. Завтра пойду искать рис для суши и нори. Если я что-нибудь не соображу, обязательно обращусь за советом!
Kira
10.4.2010, 22:51
Цитата(Мама Саши @ 10.4.2010, 11:40)
Спасибо за информацию. Завтра пойду искать рис для суши и нори. Если я что-нибудь не соображу, обязательно обращусь за советом!
всегда буду рада помочь
Oksik
13.4.2010, 9:22
Кира, красиво получилось! А мы всегда делаем из обычного риса. В последний раз правда смачивали его рисовым уксусом, что придало рису рассыпчатость! А до этого делали без уксуса, но я поняла, что лучше с ним. И ещё мы делали маленькие ролы, чтобы удобно было в рот сразу класть. А для этого нори немного разрезали, так, чтобы из остатка можно было скрутить 1 толстый роллик:)
Kira
13.4.2010, 23:01
Цитата(Oksik @ 13.4.2010, 9:22)
Кира, красиво получилось! А мы всегда делаем из обычного риса. В последний раз правда смачивали его рисовым уксусом, что придало рису рассыпчатость! А до этого делали без уксуса, но я поняла, что лучше с ним. И ещё мы делали маленькие ролы, чтобы удобно было в рот сразу класть. А для этого нори немного разрезали, так, чтобы из остатка можно было скрутить 1 толстый роллик:)
Я, кстати тоже так делаю. Но у меня в первый раз получилось лучше, сейчас или плохо закручивать стала или Нори уже подпортились, но сушки какие-то получаются вялые, как трава.
Oksik
15.4.2010, 13:39
Говорят, нори можно хранить в холодильнике не меньше, чем 3 месяца. Хотя может они и портятся... Мы обычно за месяц успеваем весь пакетик оприходовать:)
Kira
15.4.2010, 23:37
Спасибо, что сказали, а то я их в кухонном ящике храню, на пакетике все не по-русски написано, надо в холодильник переложить)))
Oksik
18.4.2010, 13:40
Только смотрите, чтоб в холодильнике не влажно было. А то водоросли разбухнут. лаго, современные холодильники ушли далеко от тех, чо быдли в моем детстве:)
Kira
19.4.2010, 22:50
Цитата(Oksik @ 18.4.2010, 13:40)
Только смотрите, чтоб в холодильнике не влажно было. А то водоросли разбухнут. лаго, современные холодильники ушли далеко от тех, чо быдли в моем детстве:)
Короче, чтоб не было мучений по поводу того где хранить нори в холодильнике или в кухонном шкафу, нужно их понадежнее спрятать в животе, там им самое место
Oksik
20.4.2010, 11:04
Точно!!!! Кира, хотела уточнить, а вы роллы с омлетом как делали? Вернее, омлет для ролл? А то хочу попробовать, но сначала решила узнать - вдруг есть какой-то особый секрет в приготовлении омлета:)
Kira
20.4.2010, 22:49
Цитата(Oksik @ 20.4.2010, 11:04)
Точно!!!! Кира, хотела уточнить, а вы роллы с омлетом как делали? Вернее, омлет для ролл? А то хочу попробовать, но сначала решила узнать - вдруг есть какой-то особый секрет в приготовлении омлета:)
Оксик, если честно, то есть секрет, но вы меня застали врасплох. Я читала где-то рецепт, но вот себе не сохранила, а сейчас уже запамятовала, как его правильно делать. Нашла в инете, поищите, может попадется вам на глаза, но сама не заморачивалась, просто взбила яйца без молока и поджарила.
Oksik
27.4.2010, 13:35
Ок, всё равно спасибо! Поищу в инете:) Хочется всё таки дома попробовать сделать, а не в кафе переплачивать за то, что я и дома сделаю с легкостью.
Kira
28.4.2010, 15:45
Цитата(Oksik @ 27.4.2010, 13:35)
Ок, всё равно спасибо! Поищу в инете:) Хочется всё таки дома попробовать сделать, а не в кафе переплачивать за то, что я и дома сделаю с легкостью.
Я у меня все равно, как в кафе не получается Может потому, что нет рисового уксуса?
Oksik
29.4.2010, 14:50
Поищите его в магазинах специализированных. Мне подружка из Москвы привозила, но вроде бы у нас недавно открылся спец агазин для Всё для суши, надо будет туда наведаться и посмотреть укусус. С ним получается даже лучше, чем в кафе:)))
Kira
30.4.2010, 0:59
Цитата(Oksik @ 29.4.2010, 14:50)
Поищите его в магазинах специализированных. Мне подружка из Москвы привозила, но вроде бы у нас недавно открылся спец агазин для Всё для суши, надо будет туда наведаться и посмотреть укусус. С ним получается даже лучше, чем в кафе:)))
Я знаю, что у нас есть это самый уксус. просто очень он дорогой. Я как делаю суши раз в пятилетку, жалко денег столько выкидывать, он же портится. А вот магазина для суши нет. очень неудобно по всему городу бегать, все искать.
Oksik
4.5.2010, 9:57
А как уксус может испортиться? В смысле - вряд ли он испортится за полгода! Обычный уксус, яблочный уксус - хранятся длительное время. мы же тоже не используем их каждый день. Так что вряд ли и рисовый уксус так уж быстро испортится. А сколько он у вас стоит?
Kira
5.5.2010, 22:35
Цитата(Oksik @ 4.5.2010, 9:57)
А как уксус может испортиться? В смысле - вряд ли он испортится за полгода! Обычный уксус, яблочный уксус - хранятся длительное время. мы же тоже не используем их каждый день. Так что вряд ли и рисовый уксус так уж быстро испортится. А сколько он у вас стоит?
я его еще не покупала, так как денег жалко. Он у нас стоит как хорошее вино. ПОэтому пока нори смазываю смесью соевого соуса сахара, соли и простого уксуса. Вычитала, что можно таким составом заменить, но мне что-то не очень нравится.
Oksik
6.5.2010, 11:29
А зачем нори смазывать???? Мы уксус в рис добавляли, чтоб он был рассыпчатым, но при этом не распадался. (не знаю, как объяснить, но в общем уксус не для смазывания нори мы использовали)
Kira
8.5.2010, 1:04
Цитата(Oksik @ 6.5.2010, 11:29)
А зачем нори смазывать???? Мы уксус в рис добавляли, чтоб он был рассыпчатым, но при этом не распадался. (не знаю, как объяснить, но в общем уксус не для смазывания нори мы использовали)
а у меня в рецепте приготовления риса написано, что этот уксус нужно в сам рис добавлять и нори смазывать немного, чтоб они мягкие были. У меня просто нори сушеные, а у вас что мягкие?
Oksik
12.5.2010, 10:18
Нет, тоже сушеные:) Но когда на них рис кладешь, они становятся мягими, впитывая влагу из риса:)
Kira
12.5.2010, 15:49
Цитата(Oksik @ 12.5.2010, 10:18)
Нет, тоже сушеные:) Но когда на них рис кладешь, они становятся мягими, впитывая влагу из риса:)
Ааа, теперь все понятно почему в ресторанных сушах рис рассыпчатый, потому что он лишнюю влагу в нори отдает. Спасибо, Оксик. А сколько уксуса надо добавлять на 20 гр. риса?
Oksik
17.5.2010, 9:35
Мы на стакан вареного риса добавляли 1 столовую ложку уксуса, перемешанного с чайной ложкой сахара и щепоточкой соли. А вот как на 20 гр риса эту пропорцию высчитатаь, даже не знаю:)
Kira
17.5.2010, 13:05
Цитата(Oksik @ 17.5.2010, 9:35)
Мы на стакан вареного риса добавляли 1 столовую ложку уксуса, перемешанного с чайной ложкой сахара и щепоточкой соли. А вот как на 20 гр риса эту пропорцию высчитатаь, даже не знаю:)
Ой, опять очепятка Я имела в виду 200 гр, а не 20. Спасибо, вы уже ответили. Надо будет поискать уксус.
Oksik
19.5.2010, 12:47
очепятки - это вещь:) А я то уж подумала, как это вы готовите ролы, что риса 20 грамм:)))))
Kira
19.5.2010, 23:32
Оксик, наш разговор заставил меня сегодня забомбить суши, получилось супер. Нори не намачивала, уж не знаю или с пропорциями рассчитала или и правда от этой добавки в рис все зависит. Но получилось как в ресторане. Даже пожалела, что нори только 1 листик был.
Oksik
4.6.2010, 15:08
Супер, Кирочка! Конечно от добавки в рис всё и зависит! В следущий раз наделаете целое блюдо супер-ролл и поразите всех своими кулинарынми способностями:)
Kira
5.6.2010, 23:53
Цитата(Oksik @ 4.6.2010, 15:08)
Супер, Кирочка! Конечно от добавки в рис всё и зависит! В следущий раз наделаете целое блюдо супер-ролл и поразите всех своими кулинарынми способностями:)
нет, Оксаночка, я их все сама слопаю. Такой вкуснятиной еще делиться. Вы, кстати, делали роллы с омлетам? Я сколько не пробовала, но все равно больше с рыбой предпочитаю. крабовые палочки, омлет и прочее это уже выдумки европейцев, на мой взгляд.
Oksik
7.6.2010, 9:06
Нет, с омлетом так и не делала. В последний раз делали уже давненько:( Надо бы повторить. да что-то всё никак и никак. Хотя бы уже в кафешку сходить что ли... А то давненько я не кушала роллы.
Kira
10.6.2010, 22:53
Цитата(Oksik @ 7.6.2010, 9:06)
Нет, с омлетом так и не делала. В последний раз делали уже давненько:( Надо бы повторить. да что-то всё никак и никак. Хотя бы уже в кафешку сходить что ли... А то давненько я не кушала роллы.
Меня тоже не покидает мысль сходить в кафешку, чтоб не готовить самой, хотя за 8 штучек в кафе по деньгам дома можно штук 30 сделать. Зато там тебя обхаживают и ты отдыхаешь, а дома получается наоборот. Я пока роллов наделаю, уже так вымотаюсь, что уже никакого кайфа не испытываю. Или малыш не дает расслабиться, приходится любимую еду запихивать пробегая мимо слота за мячиком.
Грибы, нарезанные соломкой и ошпаренные кипятком, обжаривают до мягкости, муку пассеруют в масле, добавляют к ней грибы, все перемешивают и выкладывают в кокотницы. Взбитое яйцо и соль замешивают в сметану, заливают грибы и ставят запекаться в духовку.
Продукты :
масло сливочное 20 г соль по вкусу уксус по вкусу шампиньоны свежие 150 г или грибы белые свежие 150 г мука 5 г яйца 0.5 шт. сметана 50 г
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.