Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красители
Тигрульки - развивающие игрушки и игры > Посиделки-болталки > Обо всем
Kira
скоро у сынульки ДР, Решила сделать ему торт. Но, чтобы он получился красивым и ярким, решила прибегнуть к помощи красителей. Купила промышленные натуральное, но когда почитала из чего они сделаны и какие реакции могут вызвать, стало как-то страшновато? Тем более в гости приглашаем чужих деток, мало ли кто-нибудь выдаст на эти красители аллергическую реакцию. Как я потом буду оправдываться перед мамами?

Хотела сделать дома, но, во-первых, это очень долго. а во-вторых, не факт, что будет нужный результат, в промышленными в этом плане застрахован. Что вы думаете по этому поводу? Как бы вы поступили в моей ситуации?
Oksik
Я бы на вашем месте просто не добавляла красители в торт! Испеките зебру и украсьте её орехами, курагой, сухофруктами какими-нибудь. Это будет вкусно и полезно:)
Мама Саши
Я бы все-таки тортик для деток испекла тортик сама. Чтобы не использовать красители, торт можно украсить фруктиками. Получится и весело и красиво. Сейчас в продаже есть прикольные фигурки специально для тортов. Они, правда, не съедобные, но декам нравятся всё равно.
Kira
девочки, я говорю не про пирог, а про торт в полном понимании этого слова. А там без красителей трудно обойтись. Разве только сделать как мама Саши сказала, украсить их фигурками. кстати, вполне реально съедобные самой смастерить.
Оксик, а не могли бы вы скинуть рецепт "Зебры"?
Мама Саши
В "Зебру", насколько мне известно, добавляется какао, а деткам до трех лет какао давать нежелательно. А крем можно подкрасить вишневым, апельсиновым, клубничным сиропом. Пусть и не яркие получатся краски, зато невредные.
Kira
Цитата(Мама Саши @ 23.3.2010, 10:31) *
В "Зебру", насколько мне известно, добавляется какао, а деткам до трех лет какао давать нежелательно. А крем можно подкрасить вишневым, апельсиновым, клубничным сиропом. Пусть и не яркие получатся краски, зато невредные.

Мама Саши, а красители в домашних условиях уделяются именно из натуральных продуктов. Красный цвет делается путем уваривария вишневого, свекольного, клюквенного соков, зеленый- благодаря шпинату. Только долго это и очень утомительно. если бы не нужно было делать так долго домашние красители, я б не раздумывая все сделала сама. К тому же в нашем "супер-пупер" городе шпината не найти. Вот и возникла данная дилемма sad.gif
Kira
Пробовала я на днях желтый из цедры лимона получить, ничего у меня не получилось. Хорошо еще, что для себя пробовала, а если бы надо было за заказ торт делать, опозорилась бы. sad.gif Все-таки промышленные красители в этом плане более надежны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.