Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как Лечить Ребенка?
Тигрульки - развивающие игрушки и игры > Посиделки-болталки > Обо всем
Kira
Девочки, после ДР, у Макса потекли сопли. Ставила ему свечи Виферон, вроде помогало, но потом решила прекратить использовать препарат, опять все с новой силой началось. Чем лечить ребенка? Как вы своих детей лечите?
Еще слышала много позитивных отзывов о небулайзере. Кто знает, что это за штука и реально ли она помогает?
Мама Саши
Я Сашке насморк лечу Салин-спреем или просто соляным раствором. Один-два дня и о сопельках мы забываем.
Я тоже слышала много хороших отзывов о небулайзере Little doctor, но пока для себя в нем я необходимости не увидела. К тому же у ребенка моей знакомой на лице после него сыпь нехорошая постоянно появляется, похожая на бородавки. Так что я как-то настороженно стала относиться к нему.
Oksik
А я стараюсь лечить только под наблюдением врачей. Самолечением не заниаюсь, так как страшно мне. Хотя и современные лекарства пугют, столько там всего понапичкано.
О необулайзер вообще н слышал никогда... Может, его у нас не продают?! Надо почитать в инете про это лекарство.
Kira
Цитата(Oksik @ 18.4.2010, 13:37) *
А я стараюсь лечить только под наблюдением врачей. Самолечением не заниаюсь, так как страшно мне. Хотя и современные лекарства пугют, столько там всего понапичкано.
О необулайзер вообще н слышал никогда... Может, его у нас не продают?! Надо почитать в инете про это лекарство.

Мы уже один раз полечились по присмотром врачей. Поназначали ребенку очень сильные антибиотики в то время, когда у него просто вирусная инфекция была, а потом кровь посадили так, что уже собирались в онко центр отправлять. После этого лечения ребенок побывал в 2-х больницах и восстанавливал иммунитет, флору кишечника несколько месяцев, неееет, теперь я к врачам с осторожностью обращаюсь. вызываю только когда темпа сильная и начинаю антибиотики давать только, если она не спадает больше 3-х дней.
Мы теперь вифероном лечимся, правда сейчас чего-то не помогает особо. Может маленький курс провела, хотя тоже не хочется ребнка иммуностимуляторами пичкать.
Что касается небулайзера, ОКСИК, это не лекарство а что-то типа ингалятора.
Kira
Максим мой опять засопливил и решилась я все-таки на небулайзер. Какая штука классная. Макс как только начинает делать ингаляцию, сразу нос у него дышать начинает и первое время кашель пробивал. Я сама здоровая попробовала, реально ощущение, что пары до самых глубин легких достают. Короче я довольна как слон.
prober2011
Многие родители знают об эффективности лечения травами и часто используют их природную силу для своих малышей. Но на упаковках с лекарственными растениями очень редко можно встретить способ применения именно для детей. Иногда там встречается такая надпись: «Противопоказания. Детский возраст до 12 лет». Тогда мы, часто полагаясь на свой опыт, завариваем траву, как указано на упаковке, и на глаз отмериваем, необходимое, по-нашему мнению, количество водного настоя. Можно ли давать травы детям?



А что из этого может получиться? Мы дадим ребенку взрослую дозу «безобидной» травы, которая обладает целым рядом биологически активных свойств. И в результате получится передозировка лечебного вещества, которая может привести к нежелательным последствиям, спровоцировать аллергию или вызвать токсическое отравление организма. К тому же у детей только после года, в большинстве своем, завершается формирование ферментных систем печени, происходит заселение желудочно-кишечного тракта полезными бактериями. А в грудничковом возрасте детский организм не всегда может справиться с поступлением извне чужеродных химических веществ, каковыми являются и лекарственные растения. Поэтому очень важно учитывать особенности детского организма при приеме лекарственных трав.



Например, чем ребенок младше, тем выше вероятность токсического воздействия на его центральную нервную систему такой «невредной» травы, как мята, которая содержит ментол. У детей до полугода при передозировке эфирными маслами мяты возможны судороги, рвота. Запомните, детям первого года жизни мяту вообще не давать! С возрастом угроза отравления эфирными маслами мяты уменьшается, и после 3-х лет вы можете спокойно заваривать эту травку своему малышу.

не влезла вся статья...если хотите дочитайте..http://www.mamoha.ru/stati/rebenok-ot-goda-do-treh-let/zdorove-malysha/mozhno-li-davat-detjam-lekarstvenye-travy.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.